Aproveite as frutas maduras e prepare uma bebida parecida com o “sorvete”, mas sem açúcar.
Por Isabel de Andrade*
O que fazer para não desperdiçar as frutas maduras? A dica da chef Cláudia May é congelar essas frutas e usá-las para preparar o smoothie.
Essa receita fica muito parecida com um sorvete. Só que é mais saudável, já que é uma mistura de frutas e iogurte e não leva açúcar
Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. Se tiver dúvidas, dê uma olhadinha no vídeo.
Smoothie de frutas vermelhas
Ingredientes:
Rendimento: dois copos
Iogurte grego: 2 potinhos (coloque no freezer por uns 10 minutos antes de bater)
Morangos grandes e congelados: 6
Uva congelada: 10 unidades (usei thompson sem sementes)
Amoras congeladas: 8 unidades
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 a 6 minutos. Precisa ficar homogêneo. O iogurte deve estar bem gelado, por isso tenho costume de colocar uns 10 minutos no freezer antes de bater.
Dica da chef:
- Use a criatividade e diversifique a receita com outros tipos de frutas: bananas, mangas, abacate… fica muito gostoso.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.