Smoothie de frutas vermelhas - Territórios Gastronômicos

Smoothie de frutas vermelhas

Aproveite as frutas maduras e prepare uma bebida parecida com o “sorvete”, mas sem açúcar.

Smoothie de frutas vermelhas

Aproveite as frutas maduras e prepare uma bebida parecida com o “sorvete”, mas sem açúcar.

Por Isabel de Andrade*

O que fazer para não desperdiçar as frutas maduras? A dica da chef Cláudia May é congelar essas frutas e usá-las para preparar o smoothie.

Essa receita fica muito parecida com um sorvete. Só que é mais saudável, já que é uma mistura de frutas e iogurte e não leva açúcar

Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. Se tiver dúvidas, dê uma olhadinha no vídeo.

Smoothie de frutas vermelhas

Smoothie de frutas vermelhas

Ingredientes:
Rendimento: dois copos
Iogurte grego: 2 potinhos (coloque no freezer por uns 10 minutos antes de bater)
Morangos grandes e congelados: 6
Uva congelada: 10 unidades (usei thompson sem sementes)
Amoras congeladas: 8 unidades

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 a 6 minutos. Precisa ficar homogêneo. O iogurte deve estar bem gelado, por isso tenho costume de colocar uns 10 minutos no freezer antes de bater.

Dica da chef:

  • Use a criatividade e diversifique a receita com outros tipos de frutas: bananas, mangas, abacate… fica muito gostoso.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
397
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments