Experimente preparar essa quitanda saborosa. Você vai adorar.
Por Isabel de Andrade*
Hum… Bolo de banana com fubá e queijo! É uma delícia. E tema mais: a receita não leva glúten.
O bolo é muito simples e fácil de ser preparado. Quem ensina é uma das maiores quitandeiras do nosso país, a chef Elzinha Nunes.
Bolo de banana com fubá
Ingredientes:
Banana caturra ou nanica: 5 unidades bem maduras e amassadas
Azeite ou manteiga: 5 colheres (chá)
Ovos: 5
Fubá: 10 colheres (sopa)
Queijo parmesão: 5 colheres (chá) ou um pacotinho
Fermento em pó: 1 colher (sopa)
Modo de preparo:
Amasse as bananas. Reserve.
Dê uma batida leve no ovo.
Misture o ovo, a manteiga ou azeite, o fubá e o queijo parmesão.
Acrescente a banana amassada. Misture.
Coloque o fermento em pó e mexa.
Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C durante 35 minutos.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.