Bolo de banana com fubá - Territórios Gastronômicos

Bolo de banana com fubá

Experimente preparar essa quitanda saborosa. Você vai adorar.

Bolo de banana com fubá

Experimente preparar essa quitanda saborosa. Você vai adorar.

Por Isabel de Andrade*

Hum… Bolo de banana com fubá e queijo! É uma delícia. E tema mais: a receita não leva glúten.

O bolo é muito simples e fácil de ser preparado. Quem ensina é uma das maiores quitandeiras do nosso país, a chef Elzinha Nunes.

Bolo de banana com fubá

Bolo de banana com fubá

Ingredientes:
Banana caturra ou nanica: 5 unidades bem maduras e amassadas
Azeite ou manteiga: 5 colheres (chá)
Ovos: 5
Fubá: 10 colheres (sopa)
Queijo parmesão: 5 colheres (chá) ou um pacotinho
Fermento em pó: 1 colher (sopa)

Modo de preparo:
Amasse as bananas. Reserve.

Dê uma batida leve no ovo.

Misture o ovo, a manteiga ou azeite, o fubá e o queijo parmesão.

Acrescente a banana amassada. Misture.

Coloque o fermento em pó e mexa.

Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C durante 35 minutos.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
2 0
Views:
1029
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments