Essa é uma receita que já passou por aqui e vale a pena ser preparada de novo.
Por Isabel de Andrade*
Pão de queijo na versão vegana. Sim. Ele existe e quem ensina a receita é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui.
É claro que a quitanda não vai levar o queijo. Daí, o nome sugestivo que ganhou: pão de beijo. Experimente.
Pão de queijo vegano
Ingredientes:
Tubérculo da sua preferência: 2 xícaras (meus preferidos são batata e mandioca)
Polvilho: 1 xícara
Polvilho azedo: 1 xícara
Azeite: 3 colheres de sopa
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe ou asse o tubérculo que você escolheu e faça um purê apenas com o vegetal, sem adicionar nada líquido.
Adicione todos os outros ingredientes e amasse até que a massa se torne moldável.
Faça bolinhas com aproximadamente uma colher de sopa de massa.
Asse em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos ou até que fique na consistência desejada.
Dicas da Rainha da Culinária Vegana:
- Eu não asso por mais do que 20 minutos porque gosto dele bem cremoso por dentro.
- Você pode adicionar à receita o tempero que desejar: orégano, Nutritional Yeast, chia, cúrcuma, pimenta-do-reino.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.