Território Vegano: pão de queijo - Territórios Gastronômicos

Território Vegano: pão de queijo

Essa é uma receita que já passou por aqui e vale a pena ser preparada de novo.

Pão de queijo vegano

Essa é uma receita que já passou por aqui e vale a pena ser preparada de novo.

Por Isabel de Andrade*

Pão de queijo na versão vegana. Sim. Ele existe e quem ensina a receita é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui.

Lila Vegui

É claro que a quitanda não vai levar o queijo. Daí, o nome sugestivo que ganhou: pão de beijo. Experimente.

Pão de queijo vegano

Pão de queijo vegano

Ingredientes:
Tubérculo da sua preferência: 2 xícaras (meus preferidos são batata e mandioca)
Polvilho: 1 xícara
Polvilho azedo: 1 xícara
Azeite: 3 colheres de sopa
Sal a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe ou asse o tubérculo que você escolheu e faça um purê apenas com o vegetal, sem adicionar nada líquido.

Adicione todos os outros ingredientes e amasse até que a massa se torne moldável.

Faça bolinhas com aproximadamente uma colher de sopa de massa.

Asse em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos ou até que fique na consistência desejada.

Dicas da Rainha da Culinária Vegana:

  • Eu não asso por mais do que 20 minutos porque gosto dele bem cremoso por dentro.
  • Você pode adicionar à receita o tempero que desejar: orégano, Nutritional Yeast, chia, cúrcuma, pimenta-do-reino.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
3 0
Views:
361
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments