Confira mais uma divertida receita do Mestre Churrasqueiro José Almiro. Prepare com os amigos um risoto com aquelas deliciosas linguiças assadas na brasa da churrasqueira.
Risoto de Linguiça na Churrasqueira
Por: José Almiro*
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=yWKZSYSbnMU&t=13s
INGREDIENTES:
200g de linguiça fininha toscana
200g de linguiça fininha com chimichurri
4 xícaras de arroz arbóreo
½ cebola –
4 dentes de alho
Azeite
50 ml de vinho branco seco
½ talo de alho poró
70g de Manteiga
100g de queijo parmesão
1 litro de caldo de legumes (feito com salsão, cenoura, cebola, tomilho e alho)
Sal
Pimenta-do-reino
Tomate cereja
Couve
MODO DE FAZER:
1 – Leve as linguiças para a grelha e asse os dois lados. Após, pique-as em pedaços bem pequenos. Reserve.
2 – Em uma panela, coloque um fio de azeite, refogue o alho, o alho poró e a cebola picados. Adicione o arroz e o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar até o arroz ficar al dente.
3 – Ao final do cozimento, acrescente manteiga, queijo parmesão, pitadas de sal e pimenta-do-reino, misture bem, e as linguiças picadas. Finalize com tomate cereja e couve frita, pronto para servir.
CHURRASQUEADAS
www.youtube.com/churrasqueadas
www.facebook.com/churrasqueadasoficial
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.