Vale a pena preparar de novo: enrolado de salsicha - Territórios Gastronômicos

Vale a pena preparar de novo: enrolado de salsicha

Aprenda a preparar esse salgado em casa.

Enrolado de salsicha

Aprenda a preparar esse salgado em casa.

Por Isabel de Andrade*

A jornalista e influenciadora Dani Murad, do perfil A Gente Addora, já passou por aqui ensinando a preparar o enrolado de salsicha. E essa é uma receita que vale a pena ser feita de novo.

O salgado é uma deliciosa opção de lanche. Dani lembra também que pode ser comercializado e garantir uma renda extra. Confira o passo a passo do preparo.

Enrolado de salsicha

Enrolado de salsicha

Ingredientes:
15 salsichas
1 colher de cebola ralada em uma colher de óleo.
1 xícara de água
1 xícara de leite
1 tablete de caldo de frango
1/2 colher sopa de sal
1 pitada de colorau (opcional pra colorir a massa)
2 xícaras de farinha de trigo
Muçarela para enrolar a salsicha
Clara de ovo e farinha de rosca para empanar

Modo de preparo:
Primeiro, afervente as salsichas pra tirar aquela tinta amarela e reserve na peneira para escorrer bem. Bem mesmo! Pode secar no papel toalha depois para garantir.

Na panela, refogue uma colher de cebola ralada em uma colher de óleo.

Adicione a água, o leite, o caldo de frango, o sal e o colorau.

Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem esse angu, com firmeza. Quando estiver bem liso, vire a massa na pia seca para sovar. Sove bastante!

Abra a massa com um rolo. Pegue fatias de muçarela e enrole a salsicha. Em seguida enrole a salsicha na massa e molde o salgadinho. Reserve na geladeira por meia hora para dar uma firmada.

Passe os enrolados na clara de ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Serviço:
Instagram: @agenteaddora e @nacozinhacomacida

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 1
Views:
373
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments