Prepare um biscoitinho caseiro para servir no lanche.
Por Isabel de Andrade*
Nesse tempo chuvoso de janeiro, nada melhor que preparar uma quitanda para servir com um cafezinho quente. A dica é o biscoito de polvilho frito.
Quem ensina o passo a passo é a chef Elzinha Nunes, uma das quitandeiras mais talentosas do nosso país. Confira a receita.
Biscoito de polvilho frito
Ingredientes:
Polvilho azedo: 2 xícaras
Açúcar: 1/2 xícara
Ovos: 1 a 2 (depende do tamanho)
Sal: 1 pitada
Manteiga amolecida: 1 colher (sopa) rasa
Açúcar e canela para finalizar: a gosto
Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha o polvilho, o açúcar, os ovos, o sal e a manteiga. Misture.
Quando a massa estiver no ponto, enrole os biscoitos no formato de sua preferência.
Aqueça o óleo e desligue o fogo. Coloque o biscoito para fritar. Quando perceber que o óleo está começando a esfriar, ligue novamente o fogo baixo. Essa técnica vai garantir que a massa cozinhe por dentro e o biscoito não encharque.
Para finalizar, passe os biscoitos na mistura de açúcar com canela.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
Janice. Achei surreal. O biscoito de polvilho doce é feito com polvilho azedo 😁
Maravilhoso. Minha família é de MG. Minha avó dizia que é biscoito de servir p namorado rsrs