Quitanda mineira: biscoito de polvilho - Territórios Gastronômicos

Quitanda mineira: biscoito de polvilho

Prepare um biscoitinho caseiro para servir no lanche.

Biscoito de polvilho doce

Prepare um biscoitinho caseiro para servir no lanche.

Por Isabel de Andrade*

Nesse tempo chuvoso de janeiro, nada melhor que preparar uma quitanda para servir com um cafezinho quente. A dica é o biscoito de polvilho frito.

Quem ensina o passo a passo é a chef Elzinha Nunes, uma das quitandeiras mais talentosas do nosso país. Confira a receita.

Biscoito de polvilho doce

Biscoito de polvilho frito

Ingredientes:
Polvilho azedo: 2 xícaras
Açúcar: 1/2 xícara
Ovos: 1 a 2 (depende do tamanho)
Sal: 1 pitada
Manteiga amolecida: 1 colher (sopa) rasa
Açúcar e canela para finalizar: a gosto

Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha o polvilho, o açúcar, os ovos, o sal e a manteiga. Misture.

Quando a massa estiver no ponto, enrole os biscoitos no formato de sua preferência.

Aqueça o óleo e desligue o fogo. Coloque o biscoito para fritar. Quando perceber que o óleo está começando a esfriar, ligue novamente o fogo baixo. Essa técnica vai garantir que a massa cozinhe por dentro e o biscoito não encharque.

Para finalizar, passe os biscoitos na mistura de açúcar com canela.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
6 4
Views:
2507
Article Categories:
Receitas

All Comments

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Janice

Janice. Achei surreal. O biscoito de polvilho doce é feito com polvilho azedo 😁

Adriana

Maravilhoso. Minha família é de MG. Minha avó dizia que é biscoito de servir p namorado rsrs