Uma receita saudável, saborosa e fácil de ser preparada. Confira.
Por Isabel de Andrade*
Uma refeição saudável e leve. Assim é a receita da tilápia assada em cama de legumes.
Quem ensina o passo a passo do preparo é o chef Rogério Duarte. E ele sugere que o prato seja servido com arroz 7 cereais integrais. Hum, delícia!
Tilápia assada em cama de legumes
Ingredientes:
Tilápia: 3 filés
Cenoura: 2 unidades pequenas
Cebolas: 2
Limão siciliano: 1 (pode ser substituído por outro tipo de limão)
Vinho branco: ½ xícara
Manteiga aromatizada: 3 colheres de chá
Sal e pimenta-do-reino: a gosto
Salsa picada: a gosto
Azeite: a gosto
Modo de preparo:
Rale as cenouras. Reserve.
Corte as cebolas em rodelas. Reserve.
Corte o limão em rodelas. Reserve.
Unte uma assadeira com azeite. Faça uma cama com a cebola e a cenoura ralada.
Coloque os filés de tilápia sobre a cama de cebola e cenoura. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Ponha uma colherinha da manteiga aromatizada sobre cada filé.
Adicione o vinho branco.
Acrescente as rodelas de limão e salsa picadinha.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.