Aprenda essa receita que tem sabor de infância.
Por Isabel de Andrade*
Um bolo molhadinho e muito saboroso. Ele lembra aquele bolo de infância servido nas festas de aniversário embrulhado em um papel alumínio.
Quem ensina a receita do bolo gelado de coco é a chef Cláudia May. E tem vídeo com o passo a passo do preparo.
Bolo gelado de coco
Ingredientes para a massa:
Ovos: 5
Açúcar refinado: 1 e ½ xícara de chá
Farinha de trigo peneirada: 1 e ½ xícara de chá
Fermento em pó: 1 colher de chá
Leite integral: 1 xícara de chá
Ingredientes para a cobertura:
Leite condensado: 1 lata
Leite integral: 1/2 xícara de chá
Leite de coco: 200ml
Coco ralado: 100 gramas
Papel alumínio que baste para embrulhar
Modo de preparo da massa:
Em um um bowl, misture a farinha peneirada com o fermento e reserve.
Separe as claras das gemas. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas uma a uma e bata, a cada vez, apenas para incorporar.
Coloque o açúcar e bata para incorporar.
Retire o bowl da batedeira e acrescente 1/3 da farinha reservada com o fermento e metade do leite. Misture delicadamente.
Acrescente mais 1/3 da farinha e o restante do leite e mexa bem.
Acrescente o restante da farinha e mexa apenas para incorporar.
Coloque a mistura em uma forma (tamanho 33×22) untada com manteiga sem sal e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Modo de preparo da cobertura:
Misture o leite condensado, o leite integral e o leite de coco até ficar homogêneo.
Finalização:
Retire o bolo do forno e fure com um canudo (com o garfo até dá certo, mas o canudo irá encharcar mais de cobertura, deixando o bolo bem mais molhadinho).
Jogue a cobertura em cima do bolo ainda quente e leve para gelar. Corte as fatias conforme o gosto (aqui, rendem sempre 24 pedaços) e passe no coco ralado. Embrulhe no papel alumínio e sirva. Fica sensacional.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.