Aprenda a preparar esse tradicional biscoito que faz sucesso no mundo inteiro.
Por Isabel de Andrade*
O cookie é uma receita clássica norte-americana. Mas, ganhou o mundo e faz sucesso em vários locais.
Por isso, a dica é que você prepare essa deliciosa receita de biscoito com gotas de chocolate. Quem ensina é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina.
Cookies
Ingredientes:
Farinha de trigo: 500 gramas
Açúcar refinado: 200 gramas
Açúcar mascavo: 160 gramas
Ovos inteiros: 3
Essência de baunilha: 1 colher de (chá)
Manteiga ou margarina: 250 gramas
Chocolate meio amargo em gotas ou picado: 200 gramas
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes secos (a farinha deve estar peneirada). Abra um furo e adicione os ovos e a margarina. Trabalhe a massa com as mãos até que absorva toda a farinha.
Coloque o chocolate, a essência de baunilha e misture.
Em uma forma untada e com a ajuda de uma colher de sobremesa, coloque pequenas porções da massa, com a preocupação de colocar uma gota ou pedaços de chocolate em cada uma.
Leve ao forno a 180°C por 15 minutos ou até dourar.
Dicas da chef:
- Se desejar, adicione nozes picadas, flocos de arroz ou confeitos.
- O chocolate também pode ser substituído pelo chocolate branco ou confeitos coloridos M&M.
- Se usar ovos muito grandes, coloque um pouquinho mais de farinha para dar o ponto.
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.