Vale a pena preparar de novo: broa de milho com queijo - Territórios Gastronômicos

Vale a pena preparar de novo: broa de milho com queijo

Uma receita muito saborosa e sem mistério. Aprenda a preparar a quitanda.

Broa de milho

Uma receita muito saborosa e sem mistério. Aprenda a preparar a quitanda.

Por Isabel de Andrade*

Uma broa de milho com queijo derretido tem um lugar de destaque no lanche, não é verdade? Aprenda a preparar essa gostosura, que carrega a identidade gastronômica de Minas Gerais.

Quem ensina a receita é o Guilherme Vieira, proprietário do Roça Capital, um verdadeiro paraíso dos queijos em Belo Horizonte. E tem vídeo com o passo a passo.

Broa de milho

Broa de milho com queijo

Ingredientes:
Milho: 1 lata (guarde essa latinha porque ela será a medida para os outros ingredientes).
Leite: 1 lata
Óleo: 1/2 lata
Ovos: 3
Fubá: 1 lata
Açúcar: 1 lata (opcional)
Coco ralado sem açúcar: 20g
Queijo meia cura em cubinhos: 50g
Fermento: 10g (se você quiser uma broa alta)

Modo de preparo :
Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo e os ovos.

Misture o fubá, o açúcar, o coco ralado, o queijo e o fermento.

Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 160°C por 20 a 30 minutos.

Serviço:
Instagram: @rocacapital
Site: rocacapital.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
632
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments