Acompanhe as deliciosas receitas do Projeto Lendas, uma iniciativa da Faculdade Uninassau, que conta histórias e lembranças dos sabores afetivos de famílias. Hoje são duas as receitas trazidas pela estudante Keila, do curso de psicologia. O Pudim de leite condensado com coco e o biscoito frito de polvilho com erva doce. Confira!
Pudim de Leite condensado e coco
A História
Eu me chamo Keila e queria muito publicar no “Projeto Lendas” duas receitas deliciosas da minha mãe. A primeira é um Pudim de Leite Condensado.
Desde a minha infância, sempre que alguém da minha casa viajava já podíamos esperar que teríamos certamente um pudim em comemoração ao seu retorno.
Essa era a maneira carinhosa que a minha mãe tinha de dizer que aquela pessoa era especial e que estávamos com saudades.
A Receita:
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite de vaca
- 1 vidro de leite de coco
Preparo:
Leve ao liquidificador todos os ingredientes e bata bastante por aproximadamente 5 minutos.
Enquanto isso, leve ao fogo a forma de pudim com uma xícara de açúcar e uma colher de sopa de água.
Desligue assim que o açúcar derreter e começar a dourar.
Em seguida despeje a mistura na forma com a calda de açúcar e leve ao banho Maria por 40 minutos ou até cozinhar. (Faça o teste do palitinho)
Quando ficar pronto, deixe esfriar e leve a geladeira por 1 hora,
Desinforme e sirva em seguida.
Biscoito frito de polvilho com erva doce
A História
Esse biscoito frito com erva doce sempre foi o queridinho na hora do café. Uma tradição que passou da minha avó para a minha mãe e agora para mim. E é incrível como pratos e mais pratos desse biscoito eram degustados rapidamente. Hummm… Só de lembrar dá água na boca!
A Receita:
Ingredientes:
- 2 copos de 1/4 de polvilho azedo (copo americano)
- 2 ovos
- 500ml de Óleo
- Sal e erva doce à gosto
Preparo:
Coloque o polvilho numa bacia,
Leve ao fogo 150 ml de água para ferver e escalde o polvilho
Misture bastante e após esfriar acrescente os ovos, o sal e a erva doce à gosto
Amasse bem até a massa ficar macia,
Em uma panela coloque 500ml de óleo e leve ao fogo
Enrole os biscoitos do seu jeito e coloque-os no óleo ainda frio
Ir mexendo até dar o ponto de fritura de sua preferência.
Quando retirar os biscoitos, deixar o óleo esfriar para recomeçar a fritura da próxima porção (Para os biscoitos não estourarem).
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.