Projeto Lendas: Pudim de leite condensado e Biscoitos fritos de polvilho com erva doce - Territórios Gastronômicos

Projeto Lendas: Pudim de leite condensado e Biscoitos fritos de polvilho com erva doce

Acompanhe as deliciosas receitas do Projeto Lendas, uma iniciativa da Faculdade Uninassau, que conta histórias e lembranças dos sabores afetivos de famílias. Hoje são duas as receitas trazidas pela estudante Keila, do curso de psicologia. O Pudim de leite condensado com coco e o biscoito frito de polvilho com erva doce. Confira!

Acompanhe as deliciosas receitas do Projeto Lendas, uma iniciativa da Faculdade Uninassau, que conta histórias e lembranças dos sabores afetivos de famílias. Hoje são duas as receitas trazidas pela estudante Keila, do curso de psicologia. O Pudim de leite condensado com coco e o biscoito frito de polvilho com erva doce. Confira!

Pudim de Leite condensado e coco

A História

Eu me chamo Keila e queria muito publicar no “Projeto Lendas” duas receitas deliciosas da minha mãe. A primeira é um Pudim de Leite Condensado.

Desde a minha infância, sempre que alguém da minha casa viajava já podíamos esperar que teríamos certamente um pudim em comemoração ao seu retorno.

Essa era a maneira carinhosa que a minha mãe tinha de dizer que aquela pessoa era especial e que estávamos com saudades.

A Receita:

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de vaca
  • 1 vidro de leite de coco

Preparo:

Leve ao liquidificador todos os ingredientes e bata bastante por aproximadamente 5 minutos.

Enquanto isso, leve ao fogo a forma de pudim com uma xícara de açúcar e uma colher de sopa de água.

Desligue assim que o açúcar derreter e começar a dourar.

Em seguida despeje a mistura na forma com a calda de açúcar e leve ao banho Maria por 40 minutos ou até cozinhar. (Faça o teste do palitinho)

Quando ficar pronto, deixe esfriar e leve a geladeira por 1 hora,

Desinforme e sirva em seguida.

Biscoito frito de polvilho com erva doce

A História

Esse biscoito frito com erva doce sempre foi o queridinho na hora do café. Uma tradição que passou da minha avó para a minha mãe e agora para mim. E é incrível como pratos e mais pratos desse biscoito eram degustados rapidamente. Hummm… Só de lembrar dá água na boca!

A Receita:

Ingredientes:

  • 2   copos de 1/4 de polvilho azedo (copo americano)
  • 2 ovos 
  • 500ml de Óleo
  • Sal e erva doce à gosto

 Preparo:

Coloque o polvilho numa bacia, 

Leve ao fogo 150 ml de água para ferver e escalde o polvilho

Misture bastante e após esfriar acrescente os ovos, o sal e a erva doce à gosto

Amasse bem até a massa ficar macia,

Em uma panela coloque 500ml de óleo e leve ao fogo

Enrole os biscoitos do seu jeito e coloque-os no óleo ainda frio

Ir mexendo até dar o ponto de fritura de sua preferência.

Quando retirar os biscoitos, deixar o óleo esfriar para recomeçar a fritura da próxima porção (Para os biscoitos não estourarem).

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments