Pão de queijo “luso mineiro” - Territórios Gastronômicos

Pão de queijo “luso mineiro”

Que tal unir pão de queijo com bacalhau e preparar um saboroso aperitivo?

Pão de queijo com bacalhau

Que tal unir pão de queijo com bacalhau e preparar um saboroso aperitivo?

Por Isabel de Andrade*

Pão de queijo é bom. Com bacalhau então, fica ainda melhor. É o que você vai aprender a preparar.

A receita, criada pela professora de Gastronomia Rosilene Campolina, foi batizada por ela de “pão de queijo com bacalhau luso mineiro”. Experimente preparar e sirva como aperitivo ou no lanche da tarde, sugere a professora.

Pão de queijo luso mineiro

Ingredientes:
Polvilho doce ou azedo: ½kg
Batatas cozidas reduzidas a purê: ½kg
Leite: 2 copos (medida de requeijão)
Óleo: 1 copo (medida de requeijão)
Sal: 1 colher (sopa) rasa
Ovos inteiros: 6 a 7 (até dar o ponto)
Queijo Minas tipo canastra meia cura ralado: 300g
Bacalhau dessalgado desfiado: 300g
Azeite: 2 colheres de (sopa)
Cebola picada: 1
Pimentas dedo-de-moça (sem sementes) picadinhas: 2
Salsinha e cebolinhas bem picadas: a gosto

Modo de preparo:
Coloque o polvilho em uma tigela grande. Ferva o leite, o óleo e o sal. Despeje esse escaldo sobre o polvilho. Com o auxílio de uma colher, misture bem. Deixe esfriar.

Enquanto isso, refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente o bacalhau, as pimentas e o cheiro verde. Misture esse refogado com as batatas e a massa de polvilho. Acrescente, aos poucos, os ovos. Sove bastante até soltar das mãos.

Por fim, coloque o queijo ralado e sove novamente.

Enrole com as mãos untadas com azeite e disponha os pães de queijo em uma assadeira sem untar, dando espaço de 3 cm entre eles. Asse em forno quente a 180°C até ficar levemente corado por cerca de 20 a 30 minutos.

Dica da chef:

  • Não deixe o pão de queijo corar demais para não ressecar.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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