Irresistível e muito fácil de ser preparado. Confira.
Por Isabel de Andrade*
Um bolo rápido, fácil e prático. Ah, e muito saboroso, é claro! Essa é a receita da quitanda do Mercado Central de Belo Horizonte.
Quem ensina a preparar essa gostosura é a chef Val Coimbra. E tem vídeo com o passo a passo. Confira.
Bolo de fubá
Ingredientes:
Fubá peneirado: ½ xícara
Amido de milho: ½ xícara
Sal: a gosto
Creme de leite: 2 caixinhas
Leite condensado: 1 caixinha
Pixuri: a gosto
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Modo de preparo:
Misture o fubá peneirado, o amido de milho e o sal.
Adicione o creme de leite e o leite condensado. Mexa.
Coloque semente de pixuri moída, que é uma especiaria da região amazônica que substitui a noz moscada. Acrescente o fermento em pó e misture.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada com fubá. Leve ao forno preaquecido a 180°C durante 35 minutos.
Serviço:
Instagram: @mercadocentralbh e @deliciasval
Site: mercadocentral.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.