Bolo de fubá do Mercado Central de BH - Territórios Gastronômicos

Bolo de fubá do Mercado Central de BH

Irresistível e muito fácil de ser preparado. Confira.

Bolo de fubá do Mercado Central de BH

Irresistível e muito fácil de ser preparado. Confira.

Por Isabel de Andrade*

Um bolo rápido, fácil e prático. Ah, e muito saboroso, é claro! Essa é a receita da quitanda do Mercado Central de Belo Horizonte.

Quem ensina a preparar essa gostosura é a chef Val Coimbra. E tem vídeo com o passo a passo. Confira.

Bolo de fubá do Mercado Central de BH

Bolo de fubá

Ingredientes:
Fubá peneirado: ½ xícara
Amido de milho: ½ xícara
Sal: a gosto
Creme de leite: 2 caixinhas
Leite condensado: 1 caixinha
Pixuri: a gosto
Fermento em pó: 1 colher de sopa

Modo de preparo:
Misture o fubá peneirado, o amido de milho e o sal.

Adicione o creme de leite e o leite condensado. Mexa.

Coloque semente de pixuri moída, que é uma especiaria da região amazônica que substitui a noz moscada. Acrescente o fermento em pó e misture.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada com fubá. Leve ao forno preaquecido a 180°C durante 35 minutos.

Serviço:
Instagram: @mercadocentralbh e @deliciasval
Site: mercadocentral.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments