Bombom aberto de morango com brigadeiro - Territórios Gastronômicos

Bombom aberto de morango com brigadeiro

Brigadeiro de Leite Ninho com pedaços de morango e finalizado com cobertura de chocolate. Aprenda a preparar essa sobremesa.

Bombom aberto de morango

Brigadeiro de Leite Ninho com pedaços de morango e finalizado com cobertura de chocolate. Aprenda a preparar essa sobremesa.

Por Isabel de Andrade*

Uma receita que é pura tentação. E você não imagina o quanto é fácil preparar essa sobremesa.

Quem ensina a fazer o bombom aberto de morango com brigadeiro de Leite Ninho e cobertura de chocolate é a chef Cláudia May. E tem vídeo com o passo a passo.

O morango usado para finalizar pode ser substituído pela uva Thompson. E a sobremesa pode ser montada em um refratário ou em taças individuais. Fica um charme!

Bombom aberto de morango

Bombom aberto de morango com brigadeiro

Ingredientes para o brigadeiro de Leite Ninho:
Leite condensado: 1 lata
Manteiga sem sal: 1 colher de sopa
Leite Ninho: 3 colheres de sopa
Creme de leite: 200 gramas

Modo de preparo do brigadeiro de Leite Ninho:
Coloque os ingredientes em uma panela. Em fogo baixo, mexa sem parar por aproximadamente 10 minutos. Reserve até esfriar.

Ingredientes para a cobertura de chocolate:
Creme de leite: 1 caixinha
200g de chocolate ao leite

Modo de preparo da cobertura de chocolate:
Derreta o chocolate usando o micro-ondas de 30 em 30 segundos. Abra a cada intervalo e mexa.

Depois de derretido, misture o chocolate e o creme de leite até ficar homogêneo e reserve.

Ingrediente para a finalização:
Morangos: 400g

Montagem:
Higienize os morangos, seque e pique-os grosseiramente. Disponha no fundo do refratário em que irá servir a sobremesa.

Coloque o brigadeiro de Leite Ninho já frio.

Finalize com o chocolate. Leve para gelar por pelo menos duas horas e meia.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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