Brigadeiro de Leite Ninho com pedaços de morango e finalizado com cobertura de chocolate. Aprenda a preparar essa sobremesa.
Por Isabel de Andrade*
Uma receita que é pura tentação. E você não imagina o quanto é fácil preparar essa sobremesa.
Quem ensina a fazer o bombom aberto de morango com brigadeiro de Leite Ninho e cobertura de chocolate é a chef Cláudia May. E tem vídeo com o passo a passo.
O morango usado para finalizar pode ser substituído pela uva Thompson. E a sobremesa pode ser montada em um refratário ou em taças individuais. Fica um charme!
Bombom aberto de morango com brigadeiro
Ingredientes para o brigadeiro de Leite Ninho:
Leite condensado: 1 lata
Manteiga sem sal: 1 colher de sopa
Leite Ninho: 3 colheres de sopa
Creme de leite: 200 gramas
Modo de preparo do brigadeiro de Leite Ninho:
Coloque os ingredientes em uma panela. Em fogo baixo, mexa sem parar por aproximadamente 10 minutos. Reserve até esfriar.
Ingredientes para a cobertura de chocolate:
Creme de leite: 1 caixinha
200g de chocolate ao leite
Modo de preparo da cobertura de chocolate:
Derreta o chocolate usando o micro-ondas de 30 em 30 segundos. Abra a cada intervalo e mexa.
Depois de derretido, misture o chocolate e o creme de leite até ficar homogêneo e reserve.
Ingrediente para a finalização:
Morangos: 400g
Montagem:
Higienize os morangos, seque e pique-os grosseiramente. Disponha no fundo do refratário em que irá servir a sobremesa.
Coloque o brigadeiro de Leite Ninho já frio.
Finalize com o chocolate. Leve para gelar por pelo menos duas horas e meia.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.