O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – reproduz na churrasqueira este prato clássico dos anos 80/90, acompanhado de um saboroso arroz a grega.
Filé à Cubana do Churrasqueiro
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=sCjBOYIAMbs&t=216s
INGREDIENTES:
500g de miolo de alcatra
Sal
Pimenta-do-reino
20g de Manteiga
Farinha panko
ARROZ A GREGA
300g de arroz cozido
Azeite
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
1 cenoura
1/2 cebola
100g de ervilhas
100g de milho verde
Sal
Pimenta-do-reino
Banana
Ovos
Batata frita
Tomate
Alface
MODO DE FAZER:
1 – Corte o miolo de alcatra em bifes e tempere com sal e pimenta-do-reino nos dois lados, leve para a churrasqueira e deixe selar;
2 – Pegue os legumes – pimentão amarelo e vermelho e cenoura picadas, anéis de cebola, ervilha e milho verde – para grelhar (em uma panela ou na própria churrasqueira se houver chapa) e tempere com azeite, pitada de sal e pimenta-do-reino;
3 – Corte a banana em lâminas e tempere com azeite e pimenta-do-reino;
4 – Retire os bifes da churrasqueira, pincele com manteiga, e empane com a farinha. Retorne para grelha para dourar;
5 – Pegue os legumes assados e misture bem com o arroz cozido; Reserve.
6 – Frite os ovos;
7 – Monte o prato com folhas de alface, rodelas de tomate, batata frita, arroz a grega, bananas grelhadas, o bife e o ovo.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.