Filé à Cubana do Churrasqueiro - Territórios Gastronômicos

Filé à Cubana do Churrasqueiro

O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – reproduz na churrasqueira este prato clássico dos anos 80/90, acompanhado de um saboroso arroz a grega.

O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – reproduz na churrasqueira este prato clássico dos anos 80/90, acompanhado de um saboroso arroz a grega.

Filé à Cubana do Churrasqueiro

Foto: Churrasqueadas – Mestre José Almiro

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 5 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=sCjBOYIAMbs&t=216s

INGREDIENTES:

500g de miolo de alcatra

Sal

Pimenta-do-reino

20g de Manteiga

Farinha panko

ARROZ A GREGA

300g de arroz cozido

Azeite

1/2 pimentão amarelo

1/2 pimentão vermelho

1 cenoura

1/2 cebola

100g de ervilhas

100g de milho verde

Sal

Pimenta-do-reino

Banana

Ovos

Batata frita

Tomate

Alface

MODO DE FAZER:

1 – Corte o miolo de alcatra em bifes e tempere com sal e pimenta-do-reino nos dois lados, leve para a churrasqueira e deixe selar;

2 – Pegue os legumes – pimentão amarelo e vermelho e cenoura picadas, anéis de cebola, ervilha e milho verde – para grelhar (em uma panela ou na própria churrasqueira se houver chapa) e tempere com azeite, pitada de sal e pimenta-do-reino;

3 – Corte a banana em lâminas e tempere com azeite e pimenta-do-reino;

4 – Retire os bifes da churrasqueira, pincele com manteiga, e empane com a farinha. Retorne para grelha para dourar;

5 – Pegue os legumes assados e misture bem com o arroz cozido; Reserve.

6 – Frite os ovos;

7 – Monte o prato com folhas de alface, rodelas de tomate, batata frita, arroz a grega, bananas grelhadas, o bife e o ovo.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Chefs e MestresReceitas
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