Crocante e saborosa: cebola empanada - Territórios Gastronômicos

Crocante e saborosa: cebola empanada

Confira o passo a passo do preparo da cebola empanada que faz sucesso na rede de restaurantes Outback.

Cebola empanada

Confira o passo a passo do preparo da cebola empanada que faz sucesso na rede de restaurantes Outback.

Por Isabel de Andrade*

A versão empanada da cebola gigante faz sucesso. E chegou a hora de você preparar esse petisco em casa.

Quem compartilha a receita é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina. Confira.

Cebola empanada

Cebola empanada

Ingredientes para o preparo da cebola:

Cebolas grandes limpas e sem a casca amarelada: 3
Farinha de trigo: 2 xícaras (chá)
Páprica picante: 2 colheres (chá)
Alho em pó: 2 colheres (chá)
Pimenta caiena: ½ colher (chá)
Pimenta-do-reino: ½ colher (chá)
Sal a gosto

Modo de preparo da cebola:

Para que a cebola fique firme em uma superfície lisa, faça o seguinte: com uma faca afiada, corte uma fatia fina horizontal da cebola a partir do lado oposto de onde está a raiz. Despreze a fatia.

Coloque a cebola com a parte cortada para baixo (para ficar firme). Com uma faca bem afiada, corte tiras verticais, começando pela parte da raiz, sem desprendê-las. Faça esses cortes em toda a cebola, mas sem chegar até o miolo dela (para não despedaçar).

Deixe as cebolas de molho em água gelada e com gelo dentro da geladeira com um peso para mantê-las mergulhadas por 30 minutos.

Retire o peso, vire a cebola e deixe por mais 15 minutos. Depois, escorra a cebola.

Em uma outra tigela, misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de páprica picante, 2 colheres (chá) de alho em pó, ½ colher (chá) de pimenta caiena, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino e sal a gosto. Reserve.

Ingredientes para o tempurá:

Amido de milho: 20 g
Farinha de trigo: ¾ xícara (chá)
Alho picado: 2 colheres (chá)
Páprica picante: 2 colheres (chá)
Sal: 1 colher (chá)
Pimenta-do-reino moída: 1 colher (chá)
Cerveja clara gelada: 250 ml

Modo de preparo do tempurá:

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes. Misture bem.

Hora de empanar:

Empane as cebolas na mistura de farinha, abrindo com cuidado as tiras para empanar por igual.

Depois, passe no tempurá com o mesmo cuidado. Passe novamente na mistura de farinha, sempre batendo a cebola nas mãos para retirar o excesso de farinha.

Frite as cebolas em uma panela funda, com óleo médio a cerca de 160°C por quatro minutos de cada lado.

Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Retire o miolo central de cada cebola. Sirva em seguida com molho de sua preferência.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
444
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments