Confira o passo a passo do preparo da cebola empanada que faz sucesso na rede de restaurantes Outback.
Por Isabel de Andrade*
A versão empanada da cebola gigante faz sucesso. E chegou a hora de você preparar esse petisco em casa.
Quem compartilha a receita é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina. Confira.
Cebola empanada
Ingredientes para o preparo da cebola:
Cebolas grandes limpas e sem a casca amarelada: 3
Farinha de trigo: 2 xícaras (chá)
Páprica picante: 2 colheres (chá)
Alho em pó: 2 colheres (chá)
Pimenta caiena: ½ colher (chá)
Pimenta-do-reino: ½ colher (chá)
Sal a gosto
Modo de preparo da cebola:
Para que a cebola fique firme em uma superfície lisa, faça o seguinte: com uma faca afiada, corte uma fatia fina horizontal da cebola a partir do lado oposto de onde está a raiz. Despreze a fatia.
Coloque a cebola com a parte cortada para baixo (para ficar firme). Com uma faca bem afiada, corte tiras verticais, começando pela parte da raiz, sem desprendê-las. Faça esses cortes em toda a cebola, mas sem chegar até o miolo dela (para não despedaçar).
Deixe as cebolas de molho em água gelada e com gelo dentro da geladeira com um peso para mantê-las mergulhadas por 30 minutos.
Retire o peso, vire a cebola e deixe por mais 15 minutos. Depois, escorra a cebola.
Em uma outra tigela, misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de páprica picante, 2 colheres (chá) de alho em pó, ½ colher (chá) de pimenta caiena, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino e sal a gosto. Reserve.
Ingredientes para o tempurá:
Amido de milho: 20 g
Farinha de trigo: ¾ xícara (chá)
Alho picado: 2 colheres (chá)
Páprica picante: 2 colheres (chá)
Sal: 1 colher (chá)
Pimenta-do-reino moída: 1 colher (chá)
Cerveja clara gelada: 250 ml
Modo de preparo do tempurá:
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes. Misture bem.
Hora de empanar:
Empane as cebolas na mistura de farinha, abrindo com cuidado as tiras para empanar por igual.
Depois, passe no tempurá com o mesmo cuidado. Passe novamente na mistura de farinha, sempre batendo a cebola nas mãos para retirar o excesso de farinha.
Frite as cebolas em uma panela funda, com óleo médio a cerca de 160°C por quatro minutos de cada lado.
Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Retire o miolo central de cada cebola. Sirva em seguida com molho de sua preferência.
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.