Doce de leite com queijo. Essa mistura é perfeita. Confira a receita.
Por Isabel de Andrade*
Você vai se surpreender com essa receita. A base do cheesecake é feita com massa de cookie.
O recheio é uma mistura de cream cheese com doce de leite Rocca. E quem ensina o passo a passo é o chef Lucas Corazza.
Cheesecake de cookie com doce de leite
Ingredientes para a massa de cookie:
Manteiga sem sal: 200g
Açúcar mascavo: 240g
Gemas: 2
Essência de baunilha: 1 colher de sopa
Farinha de trigo comum: 350g
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Sal: 1 colher de chá
Gotas de chocolate: 150g
Modo de preparo:
Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e misture com a raquete.
Adicione as gemas e a baunilha. Misture até esbranquiçar.
Adicione a farinha, fermento e o sal.
Por fim, adicione as gotas de chocolate.
Congele a massa antes de usar.
Asse a massa de cookies a 180°C durante cerca de 20 minutos.
Ingredientes para o recheio:
Doce de leite Rocca: 300g
Cream cheese: 750g
Açúcar mascavo: ¾ xícara
Ovos: 3
Baunilha: 1 colher de sopa
Modo de preparo do recheio:
Na batedeira, use a raquete para bater o cream cheese com o açúcar mascavo e o doce de leite até obter uma pasta.
Adicione os ovos um a um, batendo em velocidade baixa.
Finalização:
Despeje o recheio sobre a massa de cookies. Leve ao forno e asse a 150°C por 30 a 40 minutos.
Finalize com a cobertura do doce de leite Rocca. Você pode usar um bico. Se quiser, decore com nozes.
Serviço:
Instagram: @roccabr
Contato: (35) 99181-7213
Site: rocca.com.br
YouTube: Canal da Rocca
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.