Projeto Lendas: Mané Pelado - Territórios Gastronômicos

Projeto Lendas: Mané Pelado

Acompanhe as deliciosas receitas do Projeto Lendas, uma iniciativa da Faculdade Uninassau, que conta histórias e lembranças dos sabores afetivos de famílias. Hoje a receita é da famosa quitanda, o Mané Pelado, trazida pela estudante de gastronomia Thiara Santos. Confira!

Acompanhe as deliciosas receitas do Projeto Lendas, uma iniciativa da Faculdade Uninassau, que conta histórias e lembranças dos sabores afetivos de famílias. Hoje a receita é da famosa quitanda, o Mané Pelado, trazida pela estudante de gastronomia Thiara Santos. Confira!

Mané Pelado

Thiara Augusta Oliveira Santos

A História

Mané Pelado

Essa receita começou a ser feita na minha família pela minha avó Nívea Vieira Alves que, em todos os dias chuvosos adorava realizar essa receita. Ela assava esse bolo maravilhoso em sua cozinha onde havia um fogão e um forno a lenha.

Logo quando tirava essa quitanda fumegante, nem havia tempo de esfriar direito, pois cada um da família – filhos e netos, já ia tirando seus pedaços e se fartando daquela delícia.

Eram dias gloriosos.

Essa receita foi passada para minha mãe e eu a fiz para esse trabalho da faculdade. Me senti muito feliz e lisonjeada. Ainda mais por ter sido preparada em uma data representativa pois era Dia de Finados e a minha avó já ter falecido. Consegui me sentir perto dela de alguma forma.

Espero que nossas tradições não morram nem terminem nunca.

O nome da quitanda, acredita-se que tenha sido dado em homenagem a um agricultor que colhia mandioca sem roupas.

Projeto

Receita:

5 Ovos

4 Xícaras de mandioca ralada

1 Xícara de açúcar

100 Gr de coco ralado

2 Xícaras de queijo ralado

3 Xícaras de leite

3 Colheres de manteiga

1 Colher de fermento em pó

Modo de preparo

Bata bem os ovos com o açúcar

Depois junte o queijo, a mandioca, a côco, o leite, a manteiga e incorpore tudo. Por fim adicione o fermento. Coloque em forma untada com margarina. Forno pre aquecido a 180c por cerca de 50 min ou até dourar

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
2 0
Views:
708
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments