Faça pão em casa com cobertura de tomate-cereja com rama, alho confitado e sálvia.
Por Isabel de Andrade*
Esse pão é de dar água na boca. Ele é assado com coberturas tomate-cereja com rama, folhas de sálvia fresca e alho confitado.
A receita foi compartilhada pela Associação Brasileira da Indústria da Panificação, a Abip, que entende bem do assunto. Se eu fosse você, tentava preparar essa gostosura. Se tiver dúvidas, é só acessar o vídeo.
Pão com cobertura especial
Ingredientes para a massa:
Farinha de trigo para pão: 300g
Água: 225g
Levain: 60g
Sal: 6g
Azeite: 9g
Ingredientes para a cobertura:
Tomate-cereja com rama
Folhas de sálvia
Alho confitado
Modo de preparo do alho confitado:
Descasque o alho e coloque em uma tigela de cerâmica que possa ir ao forno.
Cubra o alho com azeite e leve ao forno a 200°C por 20 a 25 minutos.
1ª Etapa:
Misture a farinha, o levain e a água e deixe descansar por 30 minutos.
Adicione sal e azeite. Amasse à mão ou à máquina até a massa ficar bem elástica.
Faça uma dobra a cada 30 minutos pelas próximas 2 horas.
Fermentação a frio durante a noite na geladeira.
2ª Etapa:
No dia seguinte, abra a massa na assadeira.
Deixe a massa descansar até que quase dobre de tamanho. Pré-aqueça o forno a 230°C.
Adicione a cobertura: tomate, alho confitado e sálvia.
Leve a assadeira ao forno preaquecido a 230°C por cerca de 20 a 25 minutos.
Serviço:
Instagram: @abipanificacao
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.