Pão com cobertura especial - Territórios Gastronômicos

Pão com cobertura especial

Faça pão em casa com cobertura de tomate-cereja com rama, alho confitado e sálvia.

Pão com cobertura especial

Faça pão em casa com cobertura de tomate-cereja com rama, alho confitado e sálvia.

Por Isabel de Andrade*

Esse pão é de dar água na boca. Ele é assado com coberturas tomate-cereja com rama, folhas de sálvia fresca e alho confitado.

A receita foi compartilhada pela Associação Brasileira da Indústria da Panificação, a Abip, que entende bem do assunto. Se eu fosse você, tentava preparar essa gostosura. Se tiver dúvidas, é só acessar o vídeo.

Pão com cobertura especial

Pão com cobertura especial

Ingredientes para a massa:
Farinha de trigo para pão: 300g
Água: 225g
Levain: 60g
Sal: 6g
Azeite: 9g

Ingredientes para a cobertura:
Tomate-cereja com rama
Folhas de sálvia
Alho confitado

Modo de preparo do alho confitado:
Descasque o alho e coloque em uma tigela de cerâmica que possa ir ao forno.

Cubra o alho com azeite e leve ao forno a 200°C por 20 a 25 minutos.

1ª Etapa:
Misture a farinha, o levain e a água e deixe descansar por 30 minutos.

Adicione sal e azeite. Amasse à mão ou à máquina até a massa ficar bem elástica.

Faça uma dobra a cada 30 minutos pelas próximas 2 horas.

Fermentação a frio durante a noite na geladeira.

2ª Etapa:
No dia seguinte, abra a massa na assadeira.

Deixe a massa descansar até que quase dobre de tamanho. Pré-aqueça o forno a 230°C.

Adicione a cobertura: tomate, alho confitado e sálvia.

Pão com cobertura especial

Leve a assadeira ao forno preaquecido a 230°C por cerca de 20 a 25 minutos.

Serviço:
Instagram: @abipanificacao

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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