Aprenda esta receita saudável de Poke cura ressaca para repor as energias neste carnaval.
Poke Cura Ressaca
Aprenda a fazer o poke cura ressaca e reponha as energias gastas no Carnaval
Acompanhe o passo a passo dessa refeição saudável e simples de fazer com a receita da rede de comida havaiana Mana Poke
O poke, além de ser uma comida leve, rápida e saudável, também é rico em nutrientes que dão energia e vitalidade para o corpo. Por isso, é uma ótima pedida para curar a ressaca do carnaval e vai ajudar a recompor as energias gastas durante os dias de folia.
Pensando nisso, a consultora em nutrição da rede de franquias de comida havaiana Mana Poke, Thaís Graça, preparou uma receita especial para este carnaval: o poke cura ressaca. A consultora em nutrição dá uma dica importante: o consumo de água. Por isso, recomenda a ingestão de água de coco junto com poke para contribuir na reposição de líquidos.
A receita, que é simples e prática, rende em média 1 porção, com tempo de preparo de aproximadamente 20 minutos. Confira abaixo o passo a passo da receita da Mana Poke e aproveite o carnaval com moderação e equilíbrio.
Poke Cura Ressaca
Ingredientes e como prepará-los:
Mix de Folhas
- Higienize três folhas de cada alface (roxa , americana e crespa), corte em quadrados de 3cm aproximadamente e reserve na geladeira.
Espaguete de abobrinha
- Higienize uma abobrinha italiana bem verdinha. Fatie com corte longitudinal, somente na parte verde da abobrinha (reserve). Não é preciso cozinhar.
Kiwi
- Lave, descasque e corte em fatias finas. Porção: 4 fatias
Pepino japonês
- Lave o pepino com casca, esterilize e fatie em rodelinhas bem finas. Reserve em geladeira e coloque a medida de aproximadamente 2 colheres de sopa de pepino cortadinho.
Tomatinho-cereja
- Lave e esterilize com produto próprio. Corte no sentido longitudinal, reserve na geladeira e coloque duas colheres de sopa de tomatinho cortado.
Frango desfiado
- Tempere com uma pitada de sal, acrescente um dente de alho amassado e um filé de frango de aproximadamente 80g. Cozinhe em panela com um pouco de água e colherinha de colorau natural até ficar bem macio e cozido. Desfie grosseiramente e reserve na geladeira.
Coco Chips assado
- Adquira em lojas de produtos naturais. Utilize uma colher de sobremesa de chips, aproximadamente.
Palha de nori
- Corte uma folha de nori bem fininha. Coloque por último no seu poke.
Couve crispy
- Lave duas folhas de couve manteiga, faça um maço enrolado e corte em fatias finas. Seque bem as folhas, frite em uma frigideira e escorra bem em papel absorvente.
Gengibre em conserva
- Use uma colher de chá finalizando o seu poke.
Pimenta biquinho em conserva
- Coloque por último umas 5 a 6 pimentas biquinhos no seu poke.
Cebolinha
- Lave umas 3 cebolinhas, retire a parte branca, corte em rodelinhas finas e salpique por cima do seu poke.
Como montar o poke
- Utilize um bowl de aproximadamente uns 12 a 15 cm de ” boc” diâmetro;
- Coloque o mix de folhas no fundo da metade do bowl e na outra metade o espaguete de pupunha;
- Em seguida, coloque as fatias do kiwi em volta do bowl, o tomatinho cereja também na volta e o pepino japonês. Após isso, acrescente a couve crispy também na lateral do bowl;
- No meio do poke, disponha o frango desfiado e para finalizar o coco chips e a palha de nori;
- Finalizando, coloque a pimenta biquinho, gengibre e cebolinha;
- Molho: tempere com molho shoyu light a gosto
Sobre o Mana Poke
A rede de franquias Mana Poke, após o sucesso das primeiras unidades em Campinas, decidiu levar a experiência da culinária havaiana como uma opção saudável para todo território nacional. Atualmente são 33 unidades instaladas nos estados de São Paulo, Paraná, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Goiás. Tendo o poke, prato típico havaiano, como carro-chefe do cardápio, e a decoração das unidades ambientadas com referências ao Havaí e trilha sonora com surf music como marca registrada. A missão da Mana Poke é popularizar o acesso à alimentação saudável, oferecendo uma refeição a preço justo e com qualidade aos clientes. Além disso, quer ser referência em comida havaiana no Brasil, tendo como valores a experiência do cliente, o trabalho em equipe e a valorização de todos os parceiros. A agenda social também está no DNA da holding, que realiza o Mana Day, conjunto de eventos beneficentes que tem o propósito de arrecadar recursos financeiros para o Instituto Ecosurf, organização brasileira que reúne especialistas ambientais comprometidos com a saúde dos oceanos e proteção das zonas costeiras e marinhas.
Acompanhe a Mana Poke nas redes sociais:
https://www.facebook.com/mana.pokee
https://www.instagram.com/mana.poke/
Para saber mais sobre a franquia Mana Poke:
https://franquia.kuorp.com/manapoke
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.