Poke Cura Ressaca: para repor as energias no carnaval - Territórios Gastronômicos

Poke Cura Ressaca: para repor as energias no carnaval

Aprenda esta receita saudável de Poke cura ressaca para repor as energias neste carnaval.

Aprenda esta receita saudável de Poke cura ressaca para repor as energias neste carnaval.

Poke Cura Ressaca

Aprenda a fazer o poke cura ressaca e reponha as energias gastas no Carnaval

Acompanhe o passo a passo dessa refeição saudável e simples de fazer com a receita da rede de comida havaiana Mana Poke

O poke, além de ser uma comida leve, rápida e saudável, também é rico em nutrientes que dão energia e vitalidade para o corpo. Por isso, é uma ótima pedida para curar a ressaca do carnaval e vai ajudar a recompor as energias gastas durante os dias de folia.

Pensando nisso, a consultora em nutrição da rede de franquias de comida havaiana Mana Poke, Thaís Graça, preparou uma receita especial para este carnaval: o poke cura ressaca. A consultora em nutrição dá uma dica importante: o consumo de água. Por isso, recomenda a ingestão de água de coco junto com poke para contribuir na reposição de líquidos.

A receita, que é simples e prática, rende em média 1 porção, com tempo de preparo de aproximadamente 20 minutos. Confira abaixo o passo a passo da receita da Mana Poke e aproveite o carnaval com moderação e equilíbrio.

Poke

Poke Cura Ressaca

Ingredientes e como prepará-los:

Mix de Folhas

  • Higienize três folhas de cada alface (roxa , americana e crespa), corte em quadrados de 3cm aproximadamente e reserve na geladeira.

Espaguete de abobrinha

  • Higienize uma abobrinha italiana bem verdinha. Fatie com corte longitudinal, somente na parte verde da abobrinha (reserve). Não é preciso cozinhar.

Kiwi

  • Lave, descasque e corte em fatias finas. Porção: 4 fatias

Pepino japonês

  • Lave o pepino com casca, esterilize e fatie em rodelinhas bem finas. Reserve em geladeira e coloque a medida de aproximadamente 2 colheres de sopa de pepino cortadinho.

Tomatinho-cereja

  • Lave e esterilize com produto próprio. Corte no sentido longitudinal, reserve na geladeira e coloque duas colheres de sopa de tomatinho cortado.

Frango desfiado

  • Tempere com uma pitada de sal, acrescente um dente de alho amassado e um filé de frango de aproximadamente 80g. Cozinhe em panela com um pouco de água e colherinha de colorau natural até ficar bem macio e cozido. Desfie grosseiramente e reserve na geladeira.

Coco Chips assado

  • Adquira em lojas de produtos naturais. Utilize uma colher de sobremesa de chips, aproximadamente.

Palha de nori

  • Corte uma folha de nori bem fininha. Coloque por último no seu poke.

Couve crispy

  • Lave duas folhas de couve manteiga, faça um maço enrolado e corte em fatias finas. Seque bem as folhas, frite em uma frigideira e escorra bem em papel absorvente.

Gengibre em conserva

  • Use uma colher de chá finalizando o seu poke.

Pimenta biquinho em conserva

  • Coloque por último umas 5 a 6 pimentas biquinhos no seu poke.

Cebolinha

  • Lave umas 3 cebolinhas, retire a parte branca, corte em rodelinhas finas e salpique por cima do seu poke.

Como montar o poke

  • Utilize um bowl de aproximadamente uns 12 a 15 cm de ” boc” diâmetro;
  • Coloque o mix de folhas no fundo da metade do bowl e na outra metade o espaguete de pupunha;
  • Em seguida, coloque as fatias do kiwi em volta do bowl, o tomatinho cereja também na volta e o pepino japonês. Após isso, acrescente a couve crispy também na lateral do bowl;
  • No meio do poke, disponha o frango desfiado e para finalizar o coco chips e a palha de nori;
  • Finalizando, coloque a pimenta biquinho, gengibre e cebolinha;
  • Molho: tempere com molho shoyu light a gosto

Sobre o Mana Poke

A rede de franquias Mana Poke, após o sucesso das primeiras unidades em Campinas, decidiu levar a experiência da culinária havaiana como uma opção saudável para todo território nacional. Atualmente são 33 unidades instaladas nos estados de São Paulo, Paraná, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Goiás. Tendo o poke, prato típico havaiano, como carro-chefe do cardápio, e a decoração das unidades ambientadas com referências ao Havaí e trilha sonora com surf music como marca registrada. A missão da Mana Poke é popularizar o acesso à alimentação saudável, oferecendo uma refeição a preço justo e com qualidade aos clientes. Além disso, quer ser referência em comida havaiana no Brasil, tendo como valores a experiência do cliente, o trabalho em equipe e a valorização de todos os parceiros. A agenda social também está no DNA da holding, que realiza o Mana Day, conjunto de eventos beneficentes que tem o propósito de arrecadar recursos financeiros para o Instituto Ecosurf, organização brasileira que reúne especialistas ambientais comprometidos com a saúde dos oceanos e proteção das zonas costeiras e marinhas.

Acompanhe a Mana Poke nas redes sociais:

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https://www.instagram.com/mana.poke/

Para saber mais sobre a franquia Mana Poke:

https://franquia.kuorp.com/manapoke

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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