Vinagrete de polvo - Territórios Gastronômicos

Vinagrete de polvo

Gosta de frutos do mar? Então, aprenda o passo a passo dessa receita.

Vinagrete de polvo

Gosta de frutos do mar? Então, aprenda o passo a passo dessa receita.

Por Isabel de Andrade*

Nesse carnaval, tem estreia aqui, nos Territórios Gastronômicos. Você vai conferir as receitas preparadas com os frutos do mar da Classe A.

Que tal aprender a preparar vinagrete de polvo? A dica é que o prato seja servido como entrada ou como salada, acompanhado com arroz branco.

Quem ensina o passo a passo é o Anselmo Rodrigues, mais conhecido como Anselmo Peixeiro. E, se tiver dúvidas, é só conferir o vídeo.

Vinagrete de polvo
Vinagrete de polvo: receita deliciosa compartilhada pelo Anselmo Peixeiro, da Classe A Frutos do Mar ( Foto: reprodução Instagram)

Vinagrete de polvo

Ingredientes:
Serve de 2 a 3 pessoas
Tentáculos de polvo: 400g
Cebola roxa picada em cubos pequenos: 1/2
Cebola inteira cortada ao meio: 1
Folhas de louro: 2
Tomates Andréa sem sementes picados em cubos pequenos: 2
Pimenta dedo-de-moça sem semente picada: 1/2
Vinagre de vinho: 2 colheres
Raspas de 1/2 limão siciliano (cuidado pra não pegar a parte branca)
Azeite: 4 colheres
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Coentro ou salsinha picada

Modo de preparo:
Descongele o polvo, conforme embalagem.

Comece picando todos os ingredientes, exceto o polvo.

Deixe a cebola roxa picada de molho em água com bastante gelo e 2 colheres de vinagre.

Coloque o polvo descongelado na panela de pressão com uma cebola partida ao meio, as folhas de louro e 1l de água fria. Tampe. Assim que a panela der pressão, conte 8 minutos. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. (Só abra a panela quando tiver saído toda a pressão).

Pique o polvo em cubos não tão pequenos. Reserve.

Retire a cebola roxa da água com gelo.

Misture todos os ingredientes. Pronto!

Serviço:
Instagram: @peixesclassea

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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