Gosta de frutos do mar? Então, aprenda o passo a passo dessa receita.
Por Isabel de Andrade*
Nesse carnaval, tem estreia aqui, nos Territórios Gastronômicos. Você vai conferir as receitas preparadas com os frutos do mar da Classe A.
Que tal aprender a preparar vinagrete de polvo? A dica é que o prato seja servido como entrada ou como salada, acompanhado com arroz branco.
Quem ensina o passo a passo é o Anselmo Rodrigues, mais conhecido como Anselmo Peixeiro. E, se tiver dúvidas, é só conferir o vídeo.
Vinagrete de polvo
Ingredientes:
Serve de 2 a 3 pessoas
Tentáculos de polvo: 400g
Cebola roxa picada em cubos pequenos: 1/2
Cebola inteira cortada ao meio: 1
Folhas de louro: 2
Tomates Andréa sem sementes picados em cubos pequenos: 2
Pimenta dedo-de-moça sem semente picada: 1/2
Vinagre de vinho: 2 colheres
Raspas de 1/2 limão siciliano (cuidado pra não pegar a parte branca)
Azeite: 4 colheres
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Coentro ou salsinha picada
Modo de preparo:
Descongele o polvo, conforme embalagem.
Comece picando todos os ingredientes, exceto o polvo.
Deixe a cebola roxa picada de molho em água com bastante gelo e 2 colheres de vinagre.
Coloque o polvo descongelado na panela de pressão com uma cebola partida ao meio, as folhas de louro e 1l de água fria. Tampe. Assim que a panela der pressão, conte 8 minutos. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. (Só abra a panela quando tiver saído toda a pressão).
Pique o polvo em cubos não tão pequenos. Reserve.
Retire a cebola roxa da água com gelo.
Misture todos os ingredientes. Pronto!
Serviço:
Instagram: @peixesclassea
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.