Segunda sem carne: moqueca de ovo - Territórios Gastronômicos

Segunda sem carne: moqueca de ovo

Delícia de receita para quem não come carne ou quer reduzir o consumo do alimento. Experimente a moqueca de ovo.

Moqueca de ovo

Delícia de receita para quem não come carne ou quer reduzir o consumo do alimento. Experimente a moqueca de ovo.

Por Isabel de Andrade*

Moqueca de ovo. Essa é a dica para essa segunda-feira sem carne. O prato é uma ótima opção para quem tem uma dieta vegetariana.

Entre os ingredientes do prato estão pimentões, cebola, tomate, cheiro-verde e, claro, ovo. Quem ensina é o chef Rogério Duarte.

O chef sugere que a moqueca de ovo seja servida com arroz branco e farinha torrada na manteiga. Experimente.

Moqueca de ovo

Moqueca de ovo

Ingredientes:
Pimentão vermelho em rodelas: 1
Pimentão amarelo em rodelas: 1
Tomates em rodelas: 3
Alho: 3 dentes
Cebolas em rodelas: 2
Leite de coco: 200ml
Ovos: 6
Coentro, cebolinha, pimenta-do-reino e sal: a gosto
Azeite: 2 colheres de sopa
Páprica doce: 1 colher de sobremesa (pode substituir por colorau)

Modo de preparo:
Aqueça a panela e acrescente o azeite. Frite o alho.

Coloque a páprica doce ou colorau para trazer cor ao prato.

Distribua as cebolas em camadas. Em seguida, os tomates, o pimentão amarelo e o vermelho.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Adicione a cebolinha, o coentro e o leite de coco.

Tampe a panela e deixe cozinhar durante 30 minutos.

Corrija os temperos, se for necessário.

Quebre os ovos e coloque-os um a um na panela com muito cuidado. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais cinco minutos.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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