Delícia de receita para quem não come carne ou quer reduzir o consumo do alimento. Experimente a moqueca de ovo.
Por Isabel de Andrade*
Moqueca de ovo. Essa é a dica para essa segunda-feira sem carne. O prato é uma ótima opção para quem tem uma dieta vegetariana.
Entre os ingredientes do prato estão pimentões, cebola, tomate, cheiro-verde e, claro, ovo. Quem ensina é o chef Rogério Duarte.
O chef sugere que a moqueca de ovo seja servida com arroz branco e farinha torrada na manteiga. Experimente.
Moqueca de ovo
Ingredientes:
Pimentão vermelho em rodelas: 1
Pimentão amarelo em rodelas: 1
Tomates em rodelas: 3
Alho: 3 dentes
Cebolas em rodelas: 2
Leite de coco: 200ml
Ovos: 6
Coentro, cebolinha, pimenta-do-reino e sal: a gosto
Azeite: 2 colheres de sopa
Páprica doce: 1 colher de sobremesa (pode substituir por colorau)
Modo de preparo:
Aqueça a panela e acrescente o azeite. Frite o alho.
Coloque a páprica doce ou colorau para trazer cor ao prato.
Distribua as cebolas em camadas. Em seguida, os tomates, o pimentão amarelo e o vermelho.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Adicione a cebolinha, o coentro e o leite de coco.
Tampe a panela e deixe cozinhar durante 30 minutos.
Corrija os temperos, se for necessário.
Quebre os ovos e coloque-os um a um na panela com muito cuidado. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.