Aprenda a preparar a receita desse molho que traz muito sabor para diferentes tipos de pratos.
Por Isabel de Andrade*
O molho pesto de manjericão é um coringa na cozinha. Ele acompanha massas, peixes, carnes e saladas.
Mas, você sabe preparar o molho? Se não, chegou a hora de aprender. Quem ensina é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina. Confira.
Molho pesto de manjericão
Ingredientes:
Manjericão fresco: 2 maços
Alho: 3 dentes descascados
Sal grosso ou flor de sal: 1 colher (chá)
Pinholes, nozes ou castanha torrada: 4 colheres (sopa)
Queijo pecorino ou parmesão ralado a gosto
Azeite extra virgem italiano: 2 xícaras
Pimenta-do-reino moída a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Em um almofariz ou pilão, coloque o manjericão, alho e sal grosso. Soque bem, esmagando até formar uma pasta.
Junte, aos poucos, o queijo (a quantidade que preferir), os pinholes, nozes ou castanha e continue esmagando.
Acrescente, por último, o azeite e se desejar, a pimenta-do-reino. Se preferir um pesto mais fluido, aumente a quantidade de azeite. Se quiser mais encorpado, pode acrescentar uma batata cozida: dica italiana!
Dica da chef:
Se não quiser fazer o pesto dessa forma tradicional italiana, basta passar todos os ingredientes pelo processador ou liquidificador. Porém, a palavra pesto significa esmagar, macerar. E, particularmente, acho que o molho fica mais gostoso com aqueles gruminhos crocantes do pinhole, nozes ou castanhas.
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
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