Penne cremoso com camarão e burrata - Territórios Gastronômicos

Penne cremoso com camarão e burrata

Uma receita que fisga os olhos e dá água na boca. Confira.

Penne com camarão

Uma receita que fisga os olhos e dá água na boca. Confira.

Por Isabel de Andrade*

Massa com frutos do mar, finalizada com burrata, requeijão, molho de tomate e manjericão. Hum… deu vontade de provar, né? Então, aprenda a receita e corra para a cozinha.

Quem ensina o passo a passo é o Anselmo Rodrigues, mais conhecido como Anselmo Peixeiro, proprietário da Classe A Frutos do Mar. Dê uma olhadinha no vídeo e confira o passo a passo.

Penne com camarão

Penne cremoso com camarão e burrata

Ingredientes:
Rendimento: 4 a 6 porções
Camarão cinza fresco: 440g
Penne: 500g
Tomate pelati: 400g
Cebola branca picada em cubos pequenos: 1/2
Alho: 3 dentes
Manteiga: 1 colher de sopa
Burrata de búfala: 200g
Requeijão: 3 colheres
Azeite
Manjericão fresco a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Aqueça uma frigideira com azeite e passe os camarões aos poucos, um minuto de cada lado, e reserve.

Em uma vasilha à parte, misture a burrata em pedaços com o requeijão. Com cuidado para não desmanchar demais a burrata. Tempere com pimenta-do-reino e reserve.

Coloque a água da massa para ferver com sal, enquanto prepara o molho. Cozinhe a massa até ela ficar ao dente.

Na mesma panela que passou os camarões (sem lavar), coloque um fio de azeite e uma colher de manteiga. Doure a cebola e coloque o alho picado.
Quando o alho estiver perfumado, coloque o tomate pelati, um pouco de água (mais ou menos 1/3 da lata), tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver.

Volte com os camarões e coloque o penne cozido e as folhas de manjericão. Misture tudo.

Coloque a mistura de burrata com o requeijão por cima, com ajuda de uma colher.

Tampe e deixe ferver até o queijo derreter.

Sirva ainda quente!

Serviço:
Instagram: @peixesclassea

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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