Hoje é dia do Pizzaiolo: Confira uma dica para preparar a inusitada pizza na brasa - Territórios Gastronômicos

Hoje é dia do Pizzaiolo: Confira uma dica para preparar a inusitada pizza na brasa

Nessa segunda-feira, 27 de fevereiro, é comemorado o Dia do Pizzaiolo. Para quem gosta de preparar a sua pizza caseira, o churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas –o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – tem uma dica criativa para fazer na churrasqueira com costelinha moída recheada com molho barbecue, queijo e muito mais.

Nessa segunda-feira, 27 de fevereiro, é comemorado o Dia do Pizzaiolo. Para quem gosta de preparar a sua pizza caseira, o churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas –o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – tem uma dica criativa para fazer na churrasqueira com costelinha moída recheada com molho barbecue, queijo e muito mais.

Pizza de Costelinha 

Por: José Almiro

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 8 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=aiey-P3wTWM

INGREDIENTES:

1,5kg de costelinha suína

30g de creme de cebola

Sal

Pimenta-do-reino

Molho barbecue

100g de mussarela

1 tomate

Azeitonas

Pimenta dedo de moça

Orégano

Azeite

MODO DE FAZER:

1 – Tire o osso da costelinha, corte a carne bem picada;

2 – Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture. Adicione o creme de cebola para dar liga, misture bem até ficar uniforme. Também pode se usar farinha de pão ou pão amanhecido umedecido para dar liga, segundo o churrasqueiro;

3 – Pegue a forma de pizza, unte com azeite, modele a massa preparada, leve para a grelha para assar dos dois lados no braseiro médio (40 cm da brasa);

4 – Depois de assado um lado, retire da churrasqueira com uma espátula de pizza (se tiver), e com a forma de pizza, vire para o lado que foi assado para fazer o acabamento com molho barbecue, fatias de mussarela, rodelas de tomate, azeitonas picadas, pimenta dedo de moça fatiadas, orégano, fio de azeite, e volte para a grelha para terminar de assar e derreter o queijo para servir.

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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