Arroz doce com especiarias - Territórios Gastronômicos

Arroz doce com especiarias

Uma sobremesa aromatizada com especiarias, mexerica e finalizada com geleia. Experimente.

Uma sobremesa aromatizada com especiarias, mexerica e finalizada com geleia. Experimente.

Por Isabel de Andrade*

O arroz, ingrediente tão famoso na cozinha brasileira, também fica incrível na versão doce. E melhor ainda se for preparado com especiarias e perfumado com casca de mexericas ou raspas de laranja ou limão.

Quem ensina a preparar essa gostosura é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina. E tem mais: o arroz doce é finalizado com geleia. Se tiver dúvidas sobre o preparo, acesse o vídeo.

Arroz doce

Arroz doce

Ingredientes:
Arroz cru: 2 xícaras
Água fria: 4 xícaras e 1/2
Leite integral: 600 ml
Canela em pau e anis estrelado: a gosto
Leite condensado: 1 xícara de chá (se desejar mais doce aumente ½ xícara)
Açúcar: 1 xícara (opcional)
Creme de leite: 1 xícara de chá
Casca de mexericas ou raspas de laranja e limão a gosto (para perfumar)
1 pitada de sal ou flor de sal
Canela em pó: a gosto
Geleia de goiabada com gengibre (pode ser hibiscus, morango ou frutas vermelhas) da sua preferência

Modo de preparo:
Primeiro, cozinhe o arroz. Para cada xícara de arroz, coloque cerca de 2 de água. Nesta hora, você pode acrescentar as especiarias de sua preferência (aromatizando a água). Cozinhe por 20 minutos. A água deve secar e o arroz já vai estar cozido e perfumado.

Acrescente o leite integral, o açúcar (opcional) e o leite condensado. Deixe encorpar e apurar o sabor. Coloque 1 pitada de sal e, se desejar, retire as especiarias.

Some o creme de leite e as raspas da laranja ou limão.

Desligue o fogo. Espere esfriar e leve à geladeira. Ao servir, finalize com a geleia de sua preferência e polvilhe canela.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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