Bolo de chocolate sem glúten - Territórios Gastronômicos

Bolo de chocolate sem glúten

É intolerante a glúten e está morrendo de vontade de comer um bolinho de chocolate com cobertura? Então, prepare essa receita.

Bolo de chocolate sem glúten

É intolerante a glúten e está morrendo de vontade de comer um bolinho de chocolate com cobertura? Então, prepare essa receita.

Por Isabel de Andrade*

Não há quem resista a um bolo de chocolate. Com cobertura então… fica sensacional.

E essa receita, compartilhada pela chef Cláudia May, não leva farinha. Portanto, é um bolo sem glúten que pode ser consumido por quem tem intolerância à proteína. Confira.

Bolo de chocolate sem glúten

Bolo de chocolate sem glúten

Ingredientes para massa:
Ovos: 6
Manteiga (temperatura ambiente): 3 colheres de sopa
Açúcar mascavo: 1/2 xícara de chá
Cacau em pó: 1/2 xícara de chá
Coco ralado sem açúcar: 100 gramas
Fermento: 1 colher de sopa

Ingredientes para cobertura:
Creme de leite: 1 caixinha
Chocolate meio amargo: 250 gramas

Modo de preparo:
utilize uma forma que caiba 2 litros

Na batedeira, coloque os ovos, a manteiga e açúcar mascavo. Bata até dobrar o volume.

Acrescente o coco ralado e o cacau em pó. Mexa com uma colher até a massa ficar homogênea.

Por último, misture delicadamente o fermento. A massa fica bem líquida.

Unte a forma com manteiga (utilizei spray de óleo de coco) e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Espere esfriar para desenformar.

Modo de preparo da cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Abra de 30 em 30 segundos e mexa até derreter completamente. Misture com o creme de leite.

Coloque por cima do bolo.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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