Projeto Lendas: Bolo de bagaço de milho - Territórios Gastronômicos

Projeto Lendas: Bolo de bagaço de milho

Acompanhe mais uma receita afetiva de família com sua história, apresentada pelo estudante de gastronomia da Uninassau de Belo Horizonte, Richard, para o Projeto Lendas. Confira o bolo de milho.

Acompanhe mais uma receita afetiva de família com sua história, apresentada pelo estudante de gastronomia da Uninassau de Belo Horizonte, Richard, para o Projeto Lendas. Confira o bolo de milho.

Bolo de bagaço de milho

Por: Richard – Estudante 4 período de gastronomia

A História:

Minha avó materna a senhora Orlandina Maria Rodrigues, nascida no interior do Espirito Santo na cidade de Terra Alta, um grande refúgio dos imigrantes italianos.

Quando moça, se viu forçada a casar por ordem de seu pai Pedro Fernandes, a resultante desse casamento foram dez filhos, que após o nascimento da caçula, no caso minha mãe, minha avó se encontrou praticamente só para criar seus filhos, pois o marido dela havia ido embora para outro canto. Tempos difíceis vieram, e a única forma de alimentar os filhos vinha do que plantava e do que criava no pequeno lote que tinha, o milho era algo que se plantava muito, logo essa era a base alimentar para sustentar todos seus filhos.

O bolo de bagaço de milho está presente até hoje na minha família, todas as férias escolares era sempre o mais pedido, o diferencial dessa receita é a substituição do leite para o suco de laranja, pois haviam dois pés de laranja no quintal, que particularmente é muito mais gostoso.

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de milho verde
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 ovos
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 1 colher de (sopa) de fermento

(Uma forma untada com manteiga e farinha)

Modo de Preparo:

1 – Bata o milho juntamente com o suco de laranja (reserve)

2 – Peneire a farinha em uma tigela e junte o açúcar e misture

3 – Misture a manteiga, a mistura de milho e os ovos até ficar homogêneo

4 – Misture o fermento dobrando a massa, e coloque para assar há 240ºc por 35 minutos ou até dourar.

5 – Desenforme frio

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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