Projeto Lendas: Arroz doce moreno - Territórios Gastronômicos

Projeto Lendas: Arroz doce moreno

Acompanhe mais uma receita do Projeto Lendas da Faculdade de Gastronomia Uninassau de Belo Horizonte. A receita e a história de hoje é um arroz doce moreno. Confira!

Acompanhe mais uma receita do Projeto Lendas da Faculdade de Gastronomia Uninassau de Belo Horizonte. A receita e a história de hoje é um arroz doce moreno. Confira!

Arroz doce moreno

Por: Alan Gleidson Marciel Silva Estudante de Gastronomia

A História:

O Arroz Doce “Moreno”, faz parte da minha infância. Devido à pouca condição financeira que tínhamos quando erámos crianças, minha mãe sempre fazia este doce. Meu faleceu eu tinha cinco anos e mais três irmãos. Minha mãe ficou viúva com apenas trinta seis anos, trabalhava de segunda a segunda afim de não deixar faltar para nós. Nunca passamos fome, o aperto financeiro era constante. Logo sendo assim o doce mais feito aqui em casa era esse, arroz doce moreno.

Ingredientes:

Duas xícaras de chá de arroz cru

Uma xícara de chá de açúcar

Três xícaras de leite

Dois pedaços de canela

Um pedaço de casca de limão

Meia colher de café de sal (opcional)

Modo de preparo:

Coloque o arroz para cozinhar junto com os dois pedaços da canela e o pedaço da casca de limão.

Em uma panela coloque o açúcar para que derreta e fique caramelizado em seguida acrescente o leite e deixe ferver.

Após o arroz cozido, coloque o açúcar que foi caramelizado junto com leite, acrescente a meia colher de café de sal e deixa pegar fervura até ficar cremoso. Após atingir a cremosidade, o “Arroz doce Moreno”, está pronto. Ao servir acrescente sobre o arroz doce canela em pó.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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