Cozinhando com o Peixeiro: ostra gratinada - Territórios Gastronômicos

Cozinhando com o Peixeiro: ostra gratinada

Surpreenda-se com a facilidade em preparar um prato sofisticado e delicioso.

Ostra gratinada

Surpreenda-se com a facilidade em preparar um prato sofisticado e delicioso.

Por Isabel de Andrade*

Pode até parecer complicado preparar um prato com ostras. Mas, olha, com a orientação do Anselmo Peixeiro, da Classe A Frutos do Mar, a receita fica simples e fácil. Duvida? Então, dê uma olhada no vídeo.

Então, bora aprenda a fazer a ostra gratinada. O prato está entre os que mais fazem sucesso no perfil da Classe A.

Até quem diz não gostar de ostra vai pirar”, garante o Peixeiro.

Ostra gratinada

Ostra gratinada

Ingredientes:
Ostras frescas: 1 caixa
Cebola branca picada em cubos pequenos: 1/2
Manteiga: 1 colher
Azeite: 1 fio
Vinho branco seco: 60 ml
Farinha de trigo: 1 colher de sopa
Creme de leite fresco: 300ml
Queijo parmesão ralado: a gosto
Água onde as conchas foram aferventadas: 100ml
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Coloque as ostras em uma panela com um pouco de água (não precisa cobrir as ostras). Leve ao fogo e tampe a panela até ferver e as conchas se abrirem, como no vídeo. Desligue!

Leve outra panela ao fogo e coloque manteiga e um fio de azeite para não queimar. Adicione a cebola e doure.

Acrescente o vinho branco seco e mexa até evaporar.

Coloque a farinha de trigo e mexa por um minuto, sem deixar queimar.

Adicione o creme de leite fresco e a água usada para aferventar as ostras. Mexa para deixar o creme liso e engrossar um pouco.

Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino.

Coloque uma colher desse creme em cada ostra e salpique parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.

Dica do Peixeiro:

  • Calcule, no mínimo, duas Ostras por pessoa. Tenho certeza de que elas vão querer repetir.

Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments