Massa feita só com cenoura, ovos e queijo. Confira essa receita saudável e sem carne.
Por Isabel de Andrade*
Você vai se surpreender com a massa dessa torta. Não leva farinha, portanto, é livre de glúten.
No recheio, nada de carne. Afinal, hoje é dia da nossa Segunda sem Carne.
Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May, do portal Na Cozinha com Claudinha. Se tiver dúvidas sobre o preparo, acesse o vídeo.
Torta com massa de cenoura
Ingredientes para a massa de cenoura:
Cenouras tamanho médio: 3
Ovos: 2
Alho: 2 dentes triturados
Queijo ralado: 100g (usei o queijo prato)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo da massa:
Higienize e rale as cenouras. Em um bowl ou tigela funda, coloque as cenouras raladas, os ovos, o queijo, o alho, sal e pimenta-do-reino moída e misture até ficar homogêneo.
Coloque essa massa em uma forma tamanho 20cm de fundo removível e untada. Molde a massa no fundo da forma e nas laterais. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 10 minutos.
Enquanto assa, vamos fazer o recheio.
Ingredientes para o recheio:
Ovos: 3
Champignon fatiado: 100g
Requeijão: 2 colheres de sopa
Queijo ralado: 100g
Tomate-cereja picado: 40g
Azeitonas roxas picadas: 40g
Lemon pepper: 1 colher de chá
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Salsinha e cebolinha picadas e a gosto
Modo do preparo do recheio:
Em um bowl ou tigela funda, coloque os ovos, o champignon, o queijo ralado, sal, pimenta-do-reino moída, o lemon pepper, o requeijão e as azeitonas. Mexa bem.
Acrescente os tomates picados e o tempero verde. Mexa novamente e coloque esse recheio no centro da massa reservada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.