Espaguete com queijo e pasta de alho - Territórios Gastronômicos

Espaguete com queijo e pasta de alho

Prepare uma massa com queijo de cabra com páprica doce. O sabor é surpreendente.

Espaguete com queijo e pasta de alho

Prepare uma massa com queijo de cabra com páprica doce. O sabor é surpreendente.

Por Isabel de Andrade*

Bons ingredientes têm o poder de transformar o sabor. O sabor do espaguete preparado com Queijo de cabra com páprica doce e pasta de alho com coentro vai te surpreender.

Quem ensina a receita é o Guilherme Vieira, proprietário do Roça Capital, o paraíso dos queijos. Se tiver dúvidas sobre o preparo, acesse o vídeo.

Espaguete com queijo e pasta de alho

Espaguete com queijo e pasta de alho

Ingredientes:
Alho: 1 dente de alho picado no azeite
Espaguete cozido: 250g
Água usada para cozinhar o espaguete: 50ml
Queijo Caprino Romano com páprica doce ralado: 300g
Cabeça de alho: 1
Manteiga sem sal: 100g
Coentro fresco: a gosto
Azeite: a gosto

Modo de preparo:
Prepare no forno 1 cabeça de alho assada no papel alumínio com azeite , sal e pimenta. O processo vai levar aproximadamente 25 minutos. Quando o alho estiver macio, retire-o da casca e misture a manteiga sem sal com coentro fresco. Mexa até virar uma pasta. Reserve.

Refogue 1 dente de alho picado no azeite. Acrescente a massa já cozida e adicione o Queijo Caprino Romano com Páprica Doce ralado e 50ml da água usada para cozinhar a massa. Misture bem.

Acrescente a pasta de alho com coentro à massa e mexa.

Finalize com mais queijo ralado

Dica do Roça Capital:

  • Não adicionamos sal a essa receita, pois esse queijo já tem uma maturação prolongada, que deixa o sabor mais acentuado.

Serviço:
Instagram: @rocacapital
Site: rocacapital.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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