Para preparar este lanche, o churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – usou a cabeça de picanha moída, parte que fica entre o coxão duro e a picanha, que é mais barata. Confira!
Hambúrguer de picanha defumado
Por: José Almiro
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Execução: fácil
INGREDIENTES:
4 pães de hambúrguer
800g de cabeça de picanha moída
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
100g de queijo cheddar
1 cebola roxa
Azeite
1 colher de sopa de açúcar mascavo
50g de maionese
50g de mostarda
50g de catchup
1 colher de sopa de mel
200g de bacon
Alface
Tomate
MODO DE FAZER:1 – Pegue a picanha, faça discos de aproximadamente 180g. Bata a bola entre as mãos para retirar o ar, modele, tempere com sal, pimenta-do-reino, leve para a churrasqueira a 120 º graus e coloque madeira frutífera para defumar;
2 – Corte a cebola roxa em anéis, passe azeite, tempere com sal, pimenta-do-reino, açúcar mascavo, e leve para a grelha para caramelizar a 110 º graus por 40 minutos;
3 – Prepare o molho com maionese, catchup, mostarda, mel e misture bem;
4 – Corte os pães ao meio, tomate em rodelas. Reserve;
5 – Retire a cebola da grelha;
6 – Leve bacon fatiado para a grelha e os pães para uma leve tostada;
7 – Vire os hambúrgueres na grelha e coloque o queijo para derreter;
8 – Monte com os pães, bacon, molho, hambúrguer, cebola, tomate, alface, sal, pimenta-do-reino, feche os pães e pronto para servir;
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