Uma tentação! Você vai adorar essa receita com Doce de Leite Rocca. Confira.
Por Isabel de Andrade*
Bolinho com gosto de quero mais, heim? Fofinho, cheio de chocolate e com doce de leite.
A receita foi compartilhada pelo Doce de Leite Rocca. E tem vídeo com o passo a passo do preparo. Confira.
Bolo de banana com doce de leite
Ingredientes:
Banana prata cortada no meio: 6 (ou o suficiente para cobrir o tabuleiro)
Ovos: 3
Açúcar: 1 xícara
Óleo: 80 ml
Essência de baunilha ou canela: 1 colher de sopa
Trigo: 2 xícaras
Leite: 1 xícara
Fermento: 1 colher de sopa
Chocolate belga em gotas: ½ xícara
Doce de Leite Rocca: 1 pote
Obs: a medida da xícara é 240 ml.
Modo de preparo:
Corte as bananas ao meio. Reserve.
Em um bowl, bata os ovos. Acrescente a farinha, o leite, o óleo, a essência de baunilha e mexa.
Adicione as gotas de chocolate. Mexa.
Ponha o fermento e misture.
No tabuleiro onde você irá assar o bolo, coloque o açúcar, leve ao fogo e faça um caramelo.
Distribua as bananas cortadas ao meio sobre o caramelo.
Despeje a massa.
Coloque várias colheradas de Doce de Leite Rocca sobre a massa.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 30 minutos ou até dourar.
Retire o bolo do forno. Sirva com generosas colheradas de Doce de Leite Rocca.
Serviço:
Instagram: @roccabr
Contato: (35) 99181-7213
Site: rocca.com.br
YouTube: Canal da Rocca
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.