Bolo de banana com doce de leite - Territórios Gastronômicos

Bolo de banana com doce de leite

Uma tentação! Você vai adorar essa receita com Doce de Leite Rocca. Confira.

Bolo de banana com doce de leite

Uma tentação! Você vai adorar essa receita com Doce de Leite Rocca. Confira.

Por Isabel de Andrade*

Bolinho com gosto de quero mais, heim? Fofinho, cheio de chocolate e com doce de leite.

A receita foi compartilhada pelo Doce de Leite Rocca. E tem vídeo com o passo a passo do preparo. Confira.

Bolo de banana com doce de leite

Bolo de banana com doce de leite

Ingredientes:
Banana prata cortada no meio: 6 (ou o suficiente para cobrir o tabuleiro)
Ovos: 3
Açúcar: 1 xícara
Óleo: 80 ml
Essência de baunilha ou canela: 1 colher de sopa
Trigo: 2 xícaras
Leite: 1 xícara
Fermento: 1 colher de sopa
Chocolate belga em gotas: ½ xícara
Doce de Leite Rocca: 1 pote
Obs: a medida da xícara é 240 ml.

Modo de preparo:
Corte as bananas ao meio. Reserve.

Em um bowl, bata os ovos. Acrescente a farinha, o leite, o óleo, a essência de baunilha e mexa.

Adicione as gotas de chocolate. Mexa.

Ponha o fermento e misture.

No tabuleiro onde você irá assar o bolo, coloque o açúcar, leve ao fogo e faça um caramelo.

Distribua as bananas cortadas ao meio sobre o caramelo.

Despeje a massa.

Coloque várias colheradas de Doce de Leite Rocca sobre a massa.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 30 minutos ou até dourar.

Retire o bolo do forno. Sirva com generosas colheradas de Doce de Leite Rocca.

Serviço:
Instagram: @roccabr
Contato: (35) 99181-7213
Site: rocca.com.br
YouTube: Canal da Rocca

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
662
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments