O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina como preparar o Pork Belly de maneira caramelizada no molho barbecue.
Churrasco defumado – Pancetta (Pork Belly)
Esta é uma receita conhecida nos Estados Unidos como pork belly burnt ends
Segundo José Almiro, para fazer este prato, a peça da barriga precisa ter bastante carne e gordura entremeada.
RECEITA
Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=at5DtnQFeGM
INGREDIENTES:
2kg de panceta
50ml de mostarda
300ml de molho barbecue
1 dose de cachaça
Bandeja de alumínio
Papel alumínio
1/2 copo de açúcar mascavo
2 colheres de sal
1/2 copo de páprica
2 colhere de sopa de pimenta-do-reino
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de cebola em pó
MODO DE FAZER:
1 – Se a barriga estiver com membranas, limpe a peça;
2 – Retire a pele da peça também;
3 – Corte a peça em cubos 4×4 cm e tempere com cachaça e mostarda;
4 – Misture os temperos secos e em pó: alho, cebola, pimenta-do-reino, páprica, açúcar mascavo, sal e passe nos cubos de pancetta;
5 – Acenda a churrasqueira com 700g de carvão no meio da grelha e espere por 15 minutos. Para defumar, pode colocar madeira frutífera;
6 – Leve a pancetta para assar e deixe defumar por duas horas. A cada meia hora, borrife suco de maçã;
7 – Retire da churrasqueira, coloque na bandeja de alumínio, passe o molho barbecue, misture bem para caramelizar, feche com papel alumínio, leve de volta à churrasqueira por mais uma hora e meia.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.