Churrasco: Pancetta Defumada - Territórios Gastronômicos

Churrasco: Pancetta Defumada

O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina como preparar o Pork Belly de maneira caramelizada no molho barbecue.

O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina como preparar o Pork Belly de maneira caramelizada no molho barbecue.

Churrasco defumado – Pancetta (Pork Belly)

Veja o vídeo da receita

Esta é uma receita conhecida nos Estados Unidos como pork belly burnt ends

Segundo José Almiro, para fazer este prato, a peça da barriga precisa ter bastante carne e gordura entremeada.

RECEITA

Tempo de preparo: 4 horas

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=at5DtnQFeGM

INGREDIENTES:

2kg de panceta

50ml de mostarda

300ml de molho barbecue

1 dose de cachaça

Bandeja de alumínio

Papel alumínio

1/2 copo de açúcar mascavo

2 colheres de sal

1/2 copo de páprica

2 colhere de sopa de pimenta-do-reino

1 colher de sopa de alho em pó

1 colher de sopa de cebola em pó

MODO DE FAZER:

1 – Se a barriga estiver com membranas, limpe a peça;

2 – Retire a pele da peça também;

3 – Corte a peça em cubos 4×4 cm e tempere com cachaça e mostarda;

4 – Misture os temperos secos e em pó: alho, cebola, pimenta-do-reino, páprica, açúcar mascavo, sal e passe nos cubos de pancetta;

5 – Acenda a churrasqueira com 700g de carvão no meio da grelha e espere por 15 minutos. Para defumar, pode colocar madeira frutífera;

6 – Leve a pancetta para assar e deixe defumar por duas horas. A cada meia hora, borrife suco de maçã;

7 – Retire da churrasqueira, coloque na bandeja de alumínio, passe o molho barbecue, misture bem para caramelizar, feche com papel alumínio, leve de volta à churrasqueira por mais uma hora e meia.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
2150
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments