Bobó de camarão da chef Cláudia May - Territórios Gastronômicos

Bobó de camarão da chef Cláudia May

Um prato que faz sucesso e que você vai preparar sem nenhuma complicação.

Bobó de camarão

Um prato que faz sucesso e que você vai preparar sem nenhuma complicação.

Por Isabel de Andrade*

Bobó de camarão. Aprenda a preparar a receita de forma descomplicada com a chef Cláudia May. Confira no vídeo.

Na Cozinha com Claudinha

É uma receita rápida e de elaboração fácil”,garante a chef.

A indicação da chef é servir com arroz branco ou integral e uma salada verde. A quantidade de bobó serve aproximadamente cinco adultos.

Bobó de camarão

Bobó de camarão

Ingredientes:
Camarões descascados e limpos: 1kg
Caldo de legumes ou de camarão: 2 e ½ xícaras (chá)
Mandioca descascada: 700g
Pimentão vermelho picado, sem a parte branca e as sementes: 1
Tomate grande, maduro e picado: 1 (ou 2 tomates maduros pequenos)
Cebola picada: 1
Alho picado: 3 dentes
Pimenta dedo-de-moça picada e sem as sementes: 1
Leite de coco: 200 ml
Caldo de 1 limão
Azeite de oliva que baste
Azeite de dendê: 2 colheres (sopa)
Ramos de coentro picado: a gosto (pode substituir por salsinha)
Sal a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca com água e sal por aproximadamente 20 minutos após pegar a pressão.

Tempere os camarões com sal e o suco de limão. Deixe marinar por aproximadamente 30 minutos. Enquanto isso, higienize e pique os demais ingredientes.

Na panela já quente, coloque um fio de azeite e refogue os camarões em pequenas porções para não juntar água por 2 ou 3 minutos (até dourarem levemente) e reserve.

Na mesma panela, acrescente mais um fio de azeite e refogue a cebola e os pimentões. Coloque sal, os tomates, pimenta e o alho. Refogue por aproximadamente 3 minutos ou até reduzir e reserve.

No liquidificador, coloque o caldo de legumes ou de camarão, acrescente as mandiocas e o refogado de pimentões e bata até virar um creme. Se o seu liquidificador for de potência baixa, bata em porções pequenas.

Na mesma panela, acrescente o creme de mandioca. Se achar que está muito pesado, pode colocar mais 80ml de caldo de legumes ou camarão. Cozinhe por 3 minutos.

Acrescente o leite de coco e cozinhe por mais 5 a 6 minutos.

Coloque os camarões e o azeite de dendê e cozinhe por mais 5 minutos.

Acerte o sal e finalize com o coentro picado. Fica maravilhoso.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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