Um prato que faz sucesso e que você vai preparar sem nenhuma complicação.
Por Isabel de Andrade*
Bobó de camarão. Aprenda a preparar a receita de forma descomplicada com a chef Cláudia May. Confira no vídeo.
É uma receita rápida e de elaboração fácil”,garante a chef.
A indicação da chef é servir com arroz branco ou integral e uma salada verde. A quantidade de bobó serve aproximadamente cinco adultos.
Bobó de camarão
Ingredientes:
Camarões descascados e limpos: 1kg
Caldo de legumes ou de camarão: 2 e ½ xícaras (chá)
Mandioca descascada: 700g
Pimentão vermelho picado, sem a parte branca e as sementes: 1
Tomate grande, maduro e picado: 1 (ou 2 tomates maduros pequenos)
Cebola picada: 1
Alho picado: 3 dentes
Pimenta dedo-de-moça picada e sem as sementes: 1
Leite de coco: 200 ml
Caldo de 1 limão
Azeite de oliva que baste
Azeite de dendê: 2 colheres (sopa)
Ramos de coentro picado: a gosto (pode substituir por salsinha)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca com água e sal por aproximadamente 20 minutos após pegar a pressão.
Tempere os camarões com sal e o suco de limão. Deixe marinar por aproximadamente 30 minutos. Enquanto isso, higienize e pique os demais ingredientes.
Na panela já quente, coloque um fio de azeite e refogue os camarões em pequenas porções para não juntar água por 2 ou 3 minutos (até dourarem levemente) e reserve.
Na mesma panela, acrescente mais um fio de azeite e refogue a cebola e os pimentões. Coloque sal, os tomates, pimenta e o alho. Refogue por aproximadamente 3 minutos ou até reduzir e reserve.
No liquidificador, coloque o caldo de legumes ou de camarão, acrescente as mandiocas e o refogado de pimentões e bata até virar um creme. Se o seu liquidificador for de potência baixa, bata em porções pequenas.
Na mesma panela, acrescente o creme de mandioca. Se achar que está muito pesado, pode colocar mais 80ml de caldo de legumes ou camarão. Cozinhe por 3 minutos.
Acrescente o leite de coco e cozinhe por mais 5 a 6 minutos.
Coloque os camarões e o azeite de dendê e cozinhe por mais 5 minutos.
Acerte o sal e finalize com o coentro picado. Fica maravilhoso.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
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