Massa ao molho sugo - Territórios Gastronômicos

Massa ao molho sugo

Uma combinação perfeita que garante uma refeição rápida e saborosa.

Massa ao sugo

Uma combinação perfeita que garante uma refeição rápida e saborosa.

Por Isabel de Andrade*

O molho sugo é um dos mais tradicionais na Itália. A combinação com a massa é perfeita.

O chef Rogério Duarte vai te ensinar a preparar uma versão do sugo que é prática e bem saborosa.

Aquela refeição rápida e deliciosa que não tem erro, diz o chef.

Massa ao sugo

Massa ao molho sugo

Ingredientes:
Bavette cozido: 1 pacote
Azeite: 2 colheres (sopa)
Cebola pequena picada: 1
Alho: 2 dentes amassados
Tomates grandes, maduros, picados sem pele e sem sementes: 6
Páprica doce: 1 colher (chá)
Extrato de tomate: 3 colheres (sopa)
Pimenta-do-reino preta moída: 1 colher (chá)
Sal: 1 colher (chá)
Água fervente: 1 xícara (chá)
Manjericão: 2 colheres (chá)

Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela, doure a cebola e o alho.

Adicione os tomates, a páprica, o extrato de tomate, pimenta-do-reino e refogue por 2 minutos.

Acrescente o sal, a água e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar por 7 minutos ou até que os tomates fiquem macios e o molho encorpado

Coloque o manjericão, incorpore e tampe novamente. Reserve por 3 minutos.

Sirva em seguida.

Dica do chef:

  • Sirva o molho com a massa longa de sua preferência: espaguete, talharim, bavette.
  • Não se esqueça de um bom parmesão.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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