Confira a receita dessa entrada capaz de impressionar pela sofisticação e pelo sabor.
Por Isabel de Andrade*
Imagine servir como entrada uma brusqueta de polvo? Sofisticado, heim? Aprenda a preparar a receita.
Quem ensina é o chef Ronaldo Souza, da padaria artesanal Du Pain, a convite do Anselmo Peixeiro, da Classe A Frutos do Mar.
Você vai adorar a receita. E se tiver dúvidas sobre o preparo, dê uma olhada no vídeo.
Brusqueta de polvo
Ingredientes:
Tentáculos de polvo: 400g
Baquete de pão: 1
Alho-poró: 1 talo
Cebola roxa: 1 e 1/2
Cenoura: 1
Alho: 4 dentes
Louro: 1 folha
Tomates Andréa: 4
Folhas de manjericão a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Leve os tentáculos inteiros na panela com o alho-poró, 1 cebola e a cenoura picados, 2 dentes de alho, a folha de Louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cubra com água e cozinhe fogo baixo, por cerca de 50 minutos ou até os tentáculos estarem macios.
Faça um “X” na parte traseira dos tomates e leve em uma panela com água fervente até a pele começar a soltar. Transfira para uma travessa com água gelada e puxe a pele. Retire as sementes e pique em cubos pequenos.
Aqueça uma frigideira com um fio azeite, puxe o restante da cebola e do alho. Acrescente os tomates picados e as folhas de manjericão por aproximadamente 2 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Leve o polvo já cozido e picado em uma frigideira aquecida com azeite. Dê só uma puxada nele e já acrescente o preparo de tomates só para envolvê-lo.
Sirva em fatias de pães passados previamente na frigideira com azeite para selar o pão.
Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.