Um prato ideal para os vegetarianos ou para quem pretende reduzir o consumo de carne.
Por Isabel de Andrade*
Na nossa Segunda sem Carne, você vai aprender a receita de um risoto que não leva carne. A base dele é o palmito.
Quem ensina a preparar o prato é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Se tiver dúvidas sobre o passo a passo do preparo, clique no vídeo.
Risoto de palmito
Ingredientes:
Serve de 2 a 3 adultos
Arroz arbóreo: 250 gramas
Palmito em conserva grosseiramente picado: 200 gramas
Cebola pequena picada em cubos: 1 (usei a roxa)
Alho: 2 dentes picados
Vinho branco seco: 150 ml
Caldo de legumes: 1 litro
Sal e pimenta-do-reino moída: a gosto
Manteiga gelada: 2 colheres de sopa
Queijo parmesão ralado: 60 gramas
Salsinha picada: a gosto para finalizar
Modo de preparo:
Na panela já quente, coloque um fio de azeite, refogue a cebola picada e o alho até mudarem de cor.
Acrescente o arroz arbóreo e refogue no fogo baixo por 2 minutos (isso fará com que libere o amido, dando cremosidade ao risoto). Tempere com sal.
Agregue o vinho e mexa sem parar até quase secar.
Coloque a 1ª concha do caldo de legumes e mexa sem parar até quase secar. Acrescente a 2ª concha do caldo de legumes e mexa sem parar até quase secar. Repita o processo até o arroz ficar quase al dente.
Acrescente os palmitos picados e mexa por 2 minutos.
Experimente, acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino moída.
Acrescente a manteiga gelada e o queijo parmesão. Mexa até derreterem por completo. Se gostar, agregue a salsinha picada e sirva. Fica uma delícia!
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.