Um bolo delicioso, de preparo muito fácil e rápido. Confira.
Por Isabel de Andrade*
Se você gosta de coco e adora um bolo bem molhadinho, faça essa receita. Você vai adorar.
Quem ensina a preparar a Delícia de Coco é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina. Não foi à toa que ela deu esse nome à quitanda. Confira o passo a passo do preparo.
Delícia de Coco
Ingredientes:
Coco ralado ou em flocos: 1 ½ xícara
Leite de coco: 1 vidro
Leite condensado: 1 lata (ou 1 ½ xícara de açúcar)
Leite integral: 200ml
Ovos: 4
Fubá: 1 colher de (sopa)
Farinha de trigo: 3 colheres
Manteiga: 1 colher de (sopa)
Erva-doce: a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, menos o coco e a erva-doce.
Depois de batido, acrescente o coco e a erva-doce, caso queira.
Vire em uma forma untada com manteiga e leve ao forno médio até dourar. Espere amornar e desenforme.
Polvilhe coco ralado por cima.
Dica da Chef:
- Sirva em temperatura ambiente como bolo. Outra opção é servir gelado como pudim.
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.