Delícia de Coco - Territórios Gastronômicos

Delícia de Coco

Um bolo delicioso, de preparo muito fácil e rápido. Confira.

Delícia de Coco

Um bolo delicioso, de preparo muito fácil e rápido. Confira.

Por Isabel de Andrade*

Se você gosta de coco e adora um bolo bem molhadinho, faça essa receita. Você vai adorar.

Quem ensina a preparar a Delícia de Coco é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina. Não foi à toa que ela deu esse nome à quitanda. Confira o passo a passo do preparo.

Delícia de Coco

Delícia de Coco

Ingredientes:
Coco ralado ou em flocos: 1 ½ xícara
Leite de coco: 1 vidro
Leite condensado: 1 lata (ou 1 ½ xícara de açúcar)
Leite integral: 200ml
Ovos: 4
Fubá: 1 colher de (sopa)
Farinha de trigo: 3 colheres
Manteiga: 1 colher de (sopa)
Erva-doce: a gosto (opcional)

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, menos o coco e a erva-doce.

Depois de batido, acrescente o coco e a erva-doce, caso queira.

Vire em uma forma untada com manteiga e leve ao forno médio até dourar. Espere amornar e desenforme.

Polvilhe coco ralado por cima.

Dica da Chef:

  • Sirva em temperatura ambiente como bolo. Outra opção é servir gelado como pudim.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
688
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments