Por essa você não esperava: bolo que já sai do forno com o recheio prontinho. Confira.
Por Isabel de Andrade*
Quer arrasar na sobremesa ou no preparo do lanche? Então, faça o Bolo Prestígio. Você vai amar!
A receita é muito prática e quem ensina é a chef Claudia May. O bolo já sai do forno recheado. Para acompanhar o passo a passo do preparo, acesse o vídeo.
Bolo Prestígio
Ingredientes para o beijinho:
Leite condensado: 1 lata
Creme de leite: 1 caixinha
Coco ralado: 100g
Manteiga sem sal: 1 colher de sopa
Modo de preparo do beijinho:
Coloque todos os ingredientes na panela e mexa sem parar no fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
Ingredientes para a massa:
Ovos: 3
Óleo: 1/2 xícara de chá
Nescau: 1 xícara de chá
Açúcar: 1 xícara de chá
Leite: 1 xícara de chá
Farinha de trigo peneirada: 2 xícaras de chá
Fermento: 1 colher de sopa
Modo de preparo da massa:
No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata até ficar homogêneo.
Acrescente o Nescau, o leite, metade da farinha de trigo e bata até ficar homogêneo. Se necessário, passe a colher ou espátula ao redor do copo do liquidificador para retirar o excesso.
Acrescente o restante da farinha e o fermento. Bata apenas para misturar.
Para a cobertura:
Derreta 100g de chocolate ao leite e misture com uma caixinha de creme de leite.
Montagem:
Em uma forma untada com manteiga sem sal (tamanho aproximado de 1.750 litros), coloque a metade da massa.
Acrescente colheradas do beijinho e o restante da massa.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme na temperatura morna para fria e finalize com a cobertura.
Obs: a xícara medidora utilizada na receita é de 250ml.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.