O famoso pão com linguiça argentino – Choripán - Territórios Gastronômicos

O famoso pão com linguiça argentino – Choripán

No dia 21 de março será celebrado o Dia do Pão, e no churrasco, o pão é um dos principais acompanhamentos dos assados. Um dos emblemáticos lanches do churrasco é o Choripán, um popular sanduíche argentino que leva molho chimichurri e linguiça. O nome “choripán” é um acrônimo de chorizo – como é chamada a linguiça nas regiões de língua espanhola – com pan, que significa pão. O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina uma versão deliciosa desta receita prática

No dia 21 de março será celebrado o Dia do Pão, e no churrasco, o pão é um dos principais acompanhamentos dos assados. Um dos emblemáticos lanches do churrasco é o Choripán, um popular sanduíche argentino que leva molho chimichurri e linguiça. O nome “choripán” é um acrônimo de chorizo – como é chamada a linguiça nas regiões de língua espanhola – com pan, que significa pão. O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina uma versão deliciosa desta receita prática

O famoso pão com linguiça argentino – Choripán

Por: José Almiro

RECEITA

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=LczsScv6I6A&t=60s

INGREDIENTES:

1kg de linguiça de pernil ou toscana

10 Pão francês

30g de Manteiga

1 col. De sopa de Salsinha

1 col. De sopa de Tomilho

1 col. De sopa de Orégano

1/2 col. De sopa de Alecrim

4 dentes de Alho

30ml de Vinagre (tinto ou branco)

1 Pimenta dedo de moça

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

1 xícara de Azeite

400g de Queijo prato

MODO DE FAZER:

1 – Asse as linguiças de ambos os lados na churrasqueira;2 – Prepare o molho chimichurri: pique o alho, a salsinha, o tomilho, a pimenta dedo de moça, o alecrim, adicione o orégano, vinagre, misture, amasse, acrescente bastante azeite, pitada de sal e pimenta-do-reino;

3 – Corte os pães ao meio, passe manteiga, e leve para a churrasqueira para uma leve tostada;

4 – Retire as linguiças, corte ao meio (mas sem separar as partes), cubra com fatias finas de queijo na parte de cima, e volte para a churrasqueira com a parte aberta na grelha;

5 – Pegue os pães, coloque as linguiças com queijo derretido, chimichurri, feche e pronta para servir.

CHURRASQUEADAS

www.churrasqueadas.com.br

www.youtube.com/churrasqueadas

www.facebook.com/churrasqueadasoficial

@churrasqueadasoficial

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
1223
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments