Batida de café com doce de leite - Territórios Gastronômicos

Batida de café com doce de leite

Uma batida alcoólica de café com doce de leite; dois ingredientes que todo mundo ama e tem em casa.

Café especial

Uma batida alcoólica de café com doce de leite; dois ingredientes que todo mundo ama e tem em casa.

Por Débora Reis, Coffee&Joy*

Não é segredo nenhum que a gente ama harmonizar café com tudo que é possível. E claro, café + doce de leite é literalmente a combinação perfeita! Um dos ingredientes do coquetel alcoólico de doce de leite Don Luiz. E pensa num trem que deu mais que certo! É como dizemos: Minas tem o dote, a Bahia tem o Don! Juntamos os loucos pela vida com os loucos pelo café e não tinha como dar errado.

Esse drink é quase uma versão alcoólica do frappé de cafeteria. E o melhor: fica pronto em questão de minutos! Vamos lá?

Café especial
Foto: Coffee&Joy

Vale lembrar que para que o drink saia como esperado, precisamos usar um café especial de qualidade. Os cafés extra-fortes, além de serem impuros, carregam uma torra carbonizada, pois são torrados excessivamente para disfarçar imperfeições da matéria-prima. Se possível, opte sempre por cafés especiais!

Para essa receita, utilizamos o café Cocomoca. Ele é doce com notas de chocolate ao leite, amêndoas, frutas secas e combina perfeitamente com o doce de leite. Em todas as receitas onde o café é misturado com algum outro ingrediente, nós preferimos preparar um café mais intenso. Independentemente do método de preparo, basta adicionar um pouco mais de pó de café para a mesma quantidade de água. Nós utilizamos 20g de café para 100ml de água, mas você pode utilizar a proporção que achar melhor.

Café especial
Foto: Coffee&Joy

Batida de café com doce de leite

Ingredientes:
3 cubos de gelo de café (100ml de café)
50ml (1 dose) do coquetel alcoólico Don Luiz
Leite integral ou vegetal (100ml)
Doce de leite a gosto

Modo de preparo:
Passe uma colher de doce de leite nas paredes internas e na borda de um copo ou xícara grande. Reserve.

Café especial
Foto: Coffee&Joy

Em uma coqueteleira, liquidificador ou vasilha com tampa, adicione os cubos de gelo de café, 100ml de leite e a dose do coquetel de doce de leite Don Luiz. Chacoalhe até que o corpo do recipiente fique gelado.

Deposite a batida no copo e sirva gelado.

Enjoy!

Esse conteúdo foi originalmente publicado em Coffee&Joy: Batida Alcoólica de Café com Doce de Leite

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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