Projeto Lendas: Frango caipira, a estrela das mesas de domingo na roça - Territórios Gastronômicos

Projeto Lendas: Frango caipira, a estrela das mesas de domingo na roça

Acompanhe mais uma receita do Projeto Lendas, da Faculdade de Gastronomia Uninassau, onde os alunos contam um pouco de suas histórias de vida a partir das receitas afetivas de família. Hoje o simples e insubstituível frango caipira, estrela das reuniões de família aos domingos na roça. Confira!.

Acompanhe mais uma receita do Projeto Lendas, da Faculdade de Gastronomia Uninassau, onde os alunos contam um pouco de suas histórias de vida a partir das receitas afetivas de família. Hoje o simples e insubstituível frango caipira, estrela das reuniões de família aos domingos na roça. Confira!.

Frango D`Mama

Por: Anderson Ricardo Fernandes

D. Carmélia Fernandes e filhos

HISTÓRIA:

Ainda não inventaram nada melhor do que comida de mãe. Aquela comida embora simples, mas carregada de amor, afetividade, cuidados sem igual. A minha mãe tinha todo um cuidado ao preparar o nosso frango de todo domingo. Ah meu Deus, se eu pudesse fazer com que o tempo voltasse atrás, por um momento que seja. Hoje vivemos momentos de nostalgia, lembranças que acalentam os nossos corações, saudades infinitas. A minha mãe hoje já não está entre nós, mas o seu legado é de valor inestimável para todos nós da família. E uma maneira de sentirmos a sua presença, é quando preparamos o frango que ela fazia magnificamente bem. Era de lamber os dedos e os beiços. Minha mãe que veio de um pequeno vilarejo (Engenheiro Dolabela), Município de Bocaiúva/MG,

Como em toda casa de interior, a minha tinha a sua criação de galinhas caipiras, e daí pode-se imaginar que os frangos preparados por ela eram caipiras. E quando a minha família teve de mudar para a Capital, a possibilidade de encontrar o frango caipira tornou-se mais difícil, fazendo com que minha mãe adotasse o frango de granja como a melhor opção, pois como ela mesma dizia o frango congelado não tinha gosto de nada. Que sabedoria! Então como o frango caipira era difícil de adquirir, e por motivos econômicos, o frango de granja tornou-se a melhor opção para o preparo do prato domingueiro

Frango de granja ainda no aviário

O frango já abatido e limpo pelo vendedor do aviário.

RECEITA: Frango D`Mama

INGREDIENTES:

1 Frango 2 quilos abatido na hora

3 colheres de sopa de óleo

6 dentes de alho

1 colher de sopa rasa de sal

1 colher de sopa de colorau

1 cebola grande

1 pimentão

3 folhas de louro

1 maço de cheiro verde (salsa)

1 maço de cheiro verde (cebolinha)

Pimenta do reino a gosto

Pimenta malagueta a gosto

MODO DE PREPARO:

Preparo no corte do frango

Adicionando óleo na panela pré-aquecida

Dourando o alho na gordura

Adicionando colorau para dar cor ao prato e acrescentando o frango

Preparo do frango em andamento

Nota: os demais ingredientes foram acrescentados no momento da cocção.

Prato finalizado

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: Engenheiro Dolabela é um povoado localizado as margens da rodovia 135 a 45 km do município brasileiro de Bocaiuva, e 100 km de Montes Claros. Território Cerrado/Pequi

EA/TG- CERRADO/PEQUI

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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