Cozinhando com o Peixeiro: moqueca de tilápia com camarão - Territórios Gastronômicos

Cozinhando com o Peixeiro: moqueca de tilápia com camarão

Você vai se surpreender com a facilidade no preparo da receita. Confira.

Moqueca de tilápia

Você vai se surpreender com a facilidade no preparo da receita. Confira.

Por Isabel de Andrade*

Já preparou moqueca com tilápia? Então, experimente essa receita, que leva também camarão. Uma refeição leve e deliciosa! A dica é servir com arroz branco e farofa.

Quem ensina a preparar essa versão de moqueca capixaba, que não leva azeite de dendê, é o Peixeiro Anselmo Rodrigues, da Classe A Frutos do Mar. Acesse o vídeo para conferir o passo a passo.

Moqueca de tilápia

Moqueca de tilápia com camarão

Ingredientes:
1 kit peixe fresco- Tilápia (900g) e Camarão cinza (400g)
Cebola pequena picada: 1
Pimentão vermelho picado: 1/2
Pimentão amarelo picado: 1/2
Tomates Andréa maduros picados: 5
Leite de coco: 200ml
Alho: 4 dentes picados
Azeite a gosto
Coentro ou salsinha a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Tempere os Camarões e os filés com sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto.

Aqueça uma panela com azeite e coloque a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e os pimentões até perfumar. Coloque os tomates. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o leite de coco. Coloque um pouco de água e deixe ferver.

Quando ferver, acrescente os filés de tilápia sem ficar mexendo para não desmanchar. Coloque de forma que os filés fiquem envolvidos no molho. Com a ajuda de uma colher, pegue o molho e regue os filés. Tampe a panela e deixe ferver.

Quando ferver, adicione os camarões e tampe novamente. Assim que os camarões e o peixe estiverem cozidos, desligue o fogo e finalize com o coentro picado.

Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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