Comemore o dia do pão preparando uma deliciosa receita já publicada aqui no Territórios Gastronômicos. Confira o Buraco Quente, o Sanduíche de Pernil harmonizado com cerveja e o Carne Louca
Buraco quente: delícia de lanche
Sanduíche gostoso e fácil de ser preparado.
Sanduíche gostoso e fácil de ser preparado.
Por Isabel de Andrade*
Buraco quente. Esse é um lanche tradicional em São Paulo.
A origem, de acordo com a chef Cláudia May, é controversa. Uns dizem ser de Portugal. Outros afirmam ser da Alemanha.
“Esse lanche é muito saboroso. Vai super bem no happy hour com uma cervejinha”, sugere a chef.
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Buraco quente
Ingredientes para 4 lanches:
Filé mignon picadinho: 600g
Pães franceses: 4
Conhaque: 3 colheres de sopa
1 cebola finamente picada
3 dentes de alho picados;
Manteiga: 2 colheres de sopa
Coloral: 1 colher de chá
Tomates picados: 2
Salsinha, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo da carne:
Em uma panela ou frigideira grande, refogue o alho e a cebola na manteiga. Coloque a carne. Se for frigideira pequena, frite em partes. Acrescente o tomate. Espere reduzir. Coloque o conhaque (deve flambar). Aguarde reduzir. Ficará um molho grosso. Finalize com salsinha picada a gosto.
Montagem:
Faça um buraco na parte de cima do pão. Cuide para não abrir até o final. Coloque o molho com a carne. Fica sensacional.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Sanduíche de pernil: Harmonizando com Cerveja
Acompanhe mais uma deliciosa harmonização do chef Juliano Caldeira. Confira o sanduíche de pernil com salada de repolhos e a cerveja escolhida pelo chef.
Acompanhe mais uma deliciosa harmonização do chef Juliano Caldeira. Confira o sanduíche de pernil com salada de repolhos e a cerveja escolhida pelo chef.
Veja outra harmonização com sanduíche de costela ao molho de queijo
Sanduíche de Pernil com salada de repolhos
Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes Penil
- 1 kg Pernil em pedaços
- Sal e pimenta a gosto
- ½ cebola média picada
- 1 colher (sopa) alho picado
- 1 tomate picado
- ¼ tomilho
- ¼ alecrim
- 1/3 salsinha picada
- 1 lt água quente
Modo de preparo:
Selar os pedaços de pernil numa panela de pressão quente, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar, acrescente os demais ingredientes, cubra com a água quente e tampe a panela.
Deixe na pressão por 40 minutos.
Deixe a mistura esfriar e retire o excesso de gordura.
Desfie e sirva sobre o pão de sanduíche.
Ingredientes salada de repolho
- 100 gr repolho roxo ralado
- 100 gr repolho verde ralado
- 100 gr cream cheese
- 1 colher (sopa) cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) mostarda amarela
- 1 colher (sopa) mel
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes num bowl e tempere.
Guarde na geladeira e sirva sobre a carne de pernil frio.
Ingredientes adicionais
- 1 `pão de brioche
- 2 fatias de bacon
- 2 fatias de queijo minas curado
Harmonizando
A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Vienna Lager. Cerveja com notas de pão e levemente tostado, contendo uma impressão derivada da base de maltes e do seu processo. Além de ter uma complexidade de malte no início, com uma presença de amargor de lúpulo suficiente para proporcionar equilíbrio no final. O aroma é de malte moderadamente intenso que confere notas aromáticas de tostado e de rico maltado. Há a presença do aroma de lúpulo floral também.
Harmonização:
Harmoniza bem com carne de porco com pouca gordura que é nosso caso. Faz um bom complemento dos acompanhamentos, principalmente do creme de repolho.
Dica de Cerveja:
A dica de hoje é da Cervejaria Loba. Aroma condimentado de leve a moderado de centeio entrelaçado com aromas leves de leveduras de trigo, como: cravo picante e esteres frutados. O sabor de centeio está presente como pão de centeio integral, apresentando baixo amargor. Neste estilo o centeio maltado constitui de 50% e o restante de grãos de malte pale e malte de trigo. 4,8 % ABV
Dia do Sanduba: Sanduíche de carne louca
O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina novas versões de preparo de sanduíches de carnes para ficar com sabor de assado: Confira o Sanduba de Carne Louca
O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina novas versões de preparo de sanduíches de carnes para ficar com sabor de assado: Confira o Sanduba de Carne Louca
QUINTA-FEIRA, 3 DE NOVEMBRO, DIA DO SANDUÍCHE
Sanduíche de carne louca
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=5X7ArIZZbD4
INGREDIENTES:
1kg de copa lombo
500ml de cerveja preta
Sal
Pimenta-do-reino
200ml de molho de tomate
1 cebola
5 dentes de alho
1 colher de sopa de páprica
1/2 xícara de molho shoyu
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 cebola roxa
Cheiro Verde
5 pães
MODO DE FAZER:
1 – Pegue a copa lombo e fure a peça.
2- Faça uma marinada para temperar a carne com sal, pimenta-do-reino, páprica, alho picado, cebola cortada em meia lua, shoyu, cerveja preta e molho de tomate. Deixe por 20 minutos;
3 – Pegue três folhas de papel alumínio, coloque no meio do papel, e complete com a marina. Embrulhe bem com mais três folhas. Leve para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa);
4 – Retire a carne da churrasqueira e do papel alumínio com cuidado, e desfie;
5 – Corte ao meio o pão e monte o lanche com a carne, vinagrete com cebola roxa, pimentão vermelho, pimentão amarelo e cheiro verde picados. Está pronto para saborear.
CHURRASQUEADAS
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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.