Dia do Pão: confira deliciosas receitas com o nosso alimento sagrado - Territórios Gastronômicos

Dia do Pão: confira deliciosas receitas com o nosso alimento sagrado

Comemore o dia do pão preparando uma deliciosa receita já publicada aqui no Territórios Gastronômicos. Confira o Buraco Quente, o Sanduíche de Pernil harmonizado com cerveja e o Carne Louca

Comemore o dia do pão preparando uma deliciosa receita já publicada aqui no Territórios Gastronômicos. Confira o Buraco Quente, o Sanduíche de Pernil harmonizado com cerveja e o Carne Louca

Buraco quente: delícia de lanche

Sanduíche gostoso e fácil de ser preparado.

Buraco quente

Sanduíche gostoso e fácil de ser preparado.

Por Isabel de Andrade*

Buraco quente. Esse é um lanche tradicional em São Paulo.

A origem, de acordo com a chef Cláudia May, é controversa. Uns dizem ser de Portugal. Outros afirmam ser da Alemanha.

“Esse lanche é muito saboroso. Vai super bem no happy hour com uma cervejinha”, sugere a chef.

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Buraco quente
Foto: reprodução Instagram

Buraco quente

Ingredientes para 4 lanches:
Filé mignon picadinho: 600g
Pães franceses: 4
Conhaque: 3 colheres de sopa
1 cebola finamente picada
3 dentes de alho picados;
Manteiga: 2 colheres de sopa
Coloral: 1 colher de chá
Tomates picados: 2
Salsinha, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo da carne:
Em uma panela ou frigideira grande, refogue o alho e a cebola na manteiga. Coloque a carne. Se for frigideira pequena, frite em partes. Acrescente o tomate. Espere reduzir. Coloque o conhaque (deve flambar). Aguarde reduzir. Ficará um molho grosso. Finalize com salsinha picada a gosto.

Montagem:
Faça um buraco na parte de cima do pão. Cuide para não abrir até o final. Coloque o molho com a carne. Fica sensacional.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Sanduíche de pernil: Harmonizando com Cerveja

Acompanhe mais uma deliciosa harmonização do chef Juliano Caldeira. Confira o sanduíche de pernil com salada de repolhos e a cerveja escolhida pelo chef.

Acompanhe mais uma deliciosa harmonização do chef Juliano Caldeira. Confira o sanduíche de pernil com salada de repolhos e a cerveja escolhida pelo chef.

Veja outra harmonização com sanduíche de costela ao molho de queijo

Sanduíche de Pernil com salada de repolhos

Por: Juliano Caldeira*

Ingredientes Penil

  • 1 kg Pernil em pedaços
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ cebola média picada
  • 1 colher (sopa) alho picado
  • 1 tomate picado
  • ¼ tomilho
  • ¼ alecrim
  • 1/3 salsinha picada
  • 1 lt água quente

Modo de preparo:

Selar os pedaços de pernil numa panela de pressão quente, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar, acrescente os demais ingredientes, cubra com a água quente e tampe a panela.

Deixe na pressão por 40 minutos.

Deixe a mistura esfriar e retire o excesso de gordura.

Desfie e sirva sobre o pão de sanduíche.

Ingredientes salada de repolho

  • 100 gr repolho roxo ralado
  • 100 gr repolho verde ralado
  • 100 gr cream cheese
  • 1 colher (sopa) cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) mostarda amarela
  • 1 colher (sopa) mel
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes num bowl e tempere.

Guarde na geladeira e sirva sobre a carne de pernil frio.

Ingredientes adicionais

  • 1 `pão de brioche
  • 2 fatias de bacon
  • 2 fatias de queijo minas curado

Harmonizando

A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Vienna Lager. Cerveja com notas de pão e levemente tostado, contendo uma impressão derivada da base de maltes e do seu processo. Além de ter uma complexidade de malte no início, com uma presença de amargor de lúpulo suficiente para proporcionar equilíbrio no final. O aroma é de malte moderadamente intenso que confere notas aromáticas de tostado e de rico maltado. Há a presença do aroma de lúpulo floral também.

Harmonização:

Harmoniza bem com carne de porco com pouca gordura que é nosso caso. Faz um bom complemento dos acompanhamentos, principalmente do creme de repolho.

Dica de Cerveja:

A dica de hoje é da Cervejaria Loba. Aroma condimentado de leve a moderado de centeio entrelaçado com aromas leves de leveduras de trigo, como: cravo picante e esteres frutados. O sabor de centeio está presente como pão de centeio integral, apresentando baixo amargor. Neste estilo o centeio maltado constitui de 50% e o restante de grãos de malte pale e malte de trigo. 4,8 % ABV

Dia do Sanduba: Sanduíche de carne louca

O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina novas versões de preparo de sanduíches de carnes para ficar com sabor de assado: Confira o Sanduba de Carne Louca

O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina novas versões de preparo de sanduíches de carnes para ficar com sabor de assado: Confira o Sanduba de Carne Louca

QUINTA-FEIRA, 3 DE NOVEMBRO, DIA DO SANDUÍCHE

Sanduíche de carne louca

Tempo de preparo: 120 minutos

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=5X7ArIZZbD4

INGREDIENTES:

1kg de copa lombo

500ml de cerveja preta

Sal

Pimenta-do-reino

200ml de molho de tomate

1 cebola

5 dentes de alho

1 colher de sopa de páprica

1/2 xícara de molho shoyu

1/2 pimentão vermelho

1/2 pimentão amarelo

1/2 cebola roxa

Cheiro Verde

5 pães

MODO DE FAZER:

1 – Pegue a copa lombo e fure a peça.

2- Faça uma marinada para temperar a carne com sal, pimenta-do-reino, páprica, alho picado, cebola cortada em meia lua, shoyu, cerveja preta e molho de tomate. Deixe por 20 minutos;

3 – Pegue três folhas de papel alumínio, coloque no meio do papel, e complete com a marina. Embrulhe bem com mais três folhas. Leve para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa);

4 – Retire a carne da churrasqueira e do papel alumínio com cuidado, e desfie;

5 – Corte ao meio o pão e monte o lanche com a carne, vinagrete com cebola roxa, pimentão vermelho, pimentão amarelo e cheiro verde picados. Está pronto para saborear.

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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