Mangada: direto da roça para a sua mesa - Territórios Gastronômicos

Mangada: direto da roça para a sua mesa

Aprenda a preparar um doce que faz parte das raízes da culinária mineira.

Mangada

Aprenda a preparar um doce que faz parte das raízes da culinária mineira.

Por Isabel de Andrade*

Os doces de frutas feitos lentamente no tacho de cobre são uma tradição em Minas Gerais. A mangada é um deles.

Que tal aprender o passo a passo do preparo? Quem ensina é a chef Elzinha Nunes, filha da saudosa dona Lucinha, uma referência da culinária mineira.

Mangada

Mangada

Ingredientes:
Manga em pedaços: 1 prato
Açúcar: 1/2 prato
Água: 1 xícara
Caldo de um limão

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no tacho de cobre. Mexa bastante para não deixar queimar o fundo.

Depois de cozido, quando estiver quase pronto, coloque o caldo de um limão. Mexa e desligue o fogo.

Passe o doce para um recipiente, espere esfriar e sirva.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas

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Bruno Marques

Nossa !! Receita beeem simples !! Cheguei a ver a mangada de corte num supermercado em 2003, mas depois desapareceu !! Quase não se acha mangada para comprar !!

Bruno Marques

E essa receita é tão simples quanto um doce de banana:

Corte algumas bananas e adicione um pouco de açúcar. Mexa no fogo até diminuir e ficar misturada. Esfrie e sirva.

Doce de abóbora

Abobora pescoço
Coco ralado
Cravos-da-índia
Canela em pau
Açúcar ou rapadura

Misture tudo numa panela no fogo e cozinhe bem, mexendo sempre. Se deixar os cubos de abóboras inteiros, vira compota. Se desmanchar os cubos, vira um doce. Deixe esfriar e sirva.