Camarão na moranga: sucesso garantido - Territórios Gastronômicos

Camarão na moranga: sucesso garantido

Um prato que surpreende pelo sabor e pela apresentação.

Camarão na moranga

Um prato que surpreende pelo sabor e pela apresentação.

Por Isabel de Andrade*

Esse é um prato que impõe respeito. O sabor é maravilhoso. E a apresentação é incrível.

Quem ensina a preparar o bobó de camarão servido em minimorangas é o chef Rogério Duarte. Ele sugere arroz branco como acompanhamento para o prato principal. Mas, orienta que o preparo também pode ser servido como acompanhamento. Confira.

Camarão na moranga

Camarão na moranga

Ingredientes:
Mandioca: ½ kg
Camarão médio fresco: 300 g
Camarões grandes para finalizar: 4 (opcional)
Alho: 2 dentes picadinhos
Cebola média picadinha: 1
Pimentão verde picadinho em cubos: 1
Azeite de dendê: 2 colheres (sopa)
Leite de coco: 1 vidro
Massa de tomate: 1 lata
Suco de 1 limão
Cheiro-verde picado: 1 xícara (chá)
Sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto
Minimorangas: 4
Azeite de oliva

Modo de preparo:
Lave os camarões e deixe-os marinando em sal, alho, pimenta e suco de limão.

Cozinhe a mandioca cortada em pedaços na panela de pressão com água e uma colher rasa (sopa) de sal até ficar bem amolecida.

Acrescente o vidro de leite de coco à mandioca já cozida. Deixe amornar e bata no liquidificador até formar um purê.

Enquanto isso, corte a tampinha da mini moranga, retire cuidadosamente as sementes com uma colher (tomando cuidado para não furar a casca) e acrescente um fio de azeite em cada uma delas. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por 30 minutos.

Em uma frigideira, esquente o azeite de oliva e doure a cebola. Junte os camarões e frite delicadamente. Acrescente o pimentão, a massa de tomate, o cheiro verde, o coentro (em pó ou fresco) e o purê de mandioca. Mexa bem e acrescente, por último, o azeite de dendê. Deixe cozinhar em fogo médio por uns cinco minutinhos. Desligue o fogo.

Coloque uma porção do bobó dentro da mini moranga.

Tempere os camarões grandes com sal e pimenta-do-reino e doure os camarões em uma frigideira com um fio de azeite por cerca de 2 minutos de cada lado.

Finalize as minimorangas já recheadas com o bobó com o camarão grande. Salpique coentro picado.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
754
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments