Essa é uma quitanda típica da Região Norte do Brasil. Confira a receita do chef Thiago Castanho.
Por Isabel de Andrade*
O bolo de macaxeira – ou mandioca – com maracujá carrega a identidade gastronômica do Norte do Brasil. Segundo o chef Thiago Castanho, a quitanda costuma ser servida no café da manhã.
O chef compartilha a receita e garante que o preparo é muito fácil. Aliás, como grande divulgador da cultura da Região Norte, Thiago lançou o livro Cozinha de Origem.
Para conferir o passo a passo do preparo do bolo é só acessar o vídeo.
Bolo de macaxeira com maracujá
Ingredientes:
Manteiga: 3 colheres
Mandioca ralada: 1kg
Leite de coco: 150ml
Suco de maracujá puro: 250ml
Açúcar: 230g
Ovos: 5
Erva-doce: 1 colher
Coco ralado na hora: 300g
Queijo parmesão: 100g
Sal: 1 pitada
Para untar: manteiga e farinha de mandioca
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo e derreta a manteiga até ficar douradinha.
Descasque a mandioca e rale na parte mais fina do ralado.
Misture à mandioca ralada a manteiga, os ovos, o açúcar, o coco ralado e o suco do maracujá, o leite de coco, a erva-doce e o queijo ralado. Misture tudo até ficar homogêneo.
Unte uma forma com manteiga e farinha de mandioca. Salpique coco ralado por cima. Despeje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos.
Serviço:
Instagram: @thiagocastanho
YouTube: @ThiagoCastanhoPara
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.